中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区光明管理处筑牢疫情防控网(图)
2020-03-13 12:31:44    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:吴强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
志愿者在卡点值守 吴强 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 吴 强报道:疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情暴发以来,新余高新区城东办光明管理处加大联防联控、群防群治力度,注重发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,守好联防联控第一线,筑牢疫情防控网。

  党员冲锋在前,吹响疫情防控“集结号”。疫情当前,管理处成立了疫情防控领导小组,管理处党员干部充当“先锋官”,加强组织领导,早谋划、早部署、早行动,形成合力,尤其是在疫情防控最为关键的时刻,16名党员志愿者主动请缨,每天24小时轮流值守在卡点上,为阻断疫情的蔓延奠定了坚实地基础。

志愿者在卡点值守 吴强 摄

  志愿者战斗在前,奏响抗击疫情“协奏曲”。光明管理处充分发挥“邻里帮”理事会在群众中的影响力,充分利用老党员、老教师、妇女小组长等的疫情防控“示范员”作用。注重宣传实效,通过“小喇叭”、宣传单和上门等方式,居民的防疫意识显著提高。强化巡逻效应,对出门不戴口罩、聚集聊天、聚众打牌等行为进行劝阻,站在群众立场推动防控措施落实落细,群众主观防护意识与主动参与性不断提升,尤其是针对困难群众和行动不便的群众,“邻里帮”的志愿者两两一组上门送政策、送知识、送防疫物资,切实把工作做到群众心坎里。

  民事代办服务在前,确保居民安心“宅在家”。在光明新村,300多亩的小区被彩条布严密围起,但“晓康驿站+超市”为居民的生活物资保障开了一道口子,物资选配、消毒、配送,党员干部和志愿者一手包办,起到了很好地联动作用。

  “小区就是我们的战场,我们必须守好‘家门口’这道防线。”光明管理处党总支书记顾小平说,疫情防控是一项系统工作,尤其是安置小区,疫情防控工作点多、线长、面广,人员、物资等方方面面都面临巨大挑战,但我们始终坚定信心,一定能打好这场没有硝烟的战争。

  疫情面前,光明管理处全员上下迎难而上,用实际行动为辖区居民构建起坚强的防控堡垒,守住疫情防控第一线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行