中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
江西工程学院学子叶晨受共青团江西省委通报表彰(图)
2020-03-13 18:42:31    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:马浩天、刘爱萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
江西工程学院学子叶晨 马浩天 摄

  中国江西网讯/江西头条客户端新余讯 马浩天、刘爱萍报道:疫情防控是一场看不见硝烟的战争,在抗击疫情的道路上,一位又一位江工学子冲到前线他们便是这场战“疫”的前锋,生动地诠释了江工学子在关键时刻的使命与担当。近日,江西工程学院电子信息工程学院19电子1班的学子叶晨,因积极参与新冠肺炎疫情防控工作,受到了共青团江西省委的表彰。

  在青海海西蒙古族藏族自治州都兰县防疫工作青年先锋队中有一名特殊的志愿者叶晨,叶晨是江西工程学院电子信息工程学院2019电子(1)班学生,2018年,叶晨检查出胃癌,叶晨凭着坚强的意志和对生命追求的向往,勇往直前。叶晨说:“只要生命还在,就不会悲哀;只要信念不倒,希望总会来到。”

  尽管病魔没有完全降住,但生活中的叶晨永远都是笑容满面,满满都是正能量,她积极参加学校的各种活动,当听说学校教官队缺人,她又是第一个报名,每天像个假小子一样风雨无阻训练。

  这次疫情来临之际,叶晨不顾自己病情,不畏天气的严寒,带着满腔热情毅然报名志愿者,配合当地公安机关做好外来流动人员的登记和体温测量、为社区居民输送生活所需物资、多渠道宣传防疫知识、查看隔离人员等。叶晨说:“志愿战‘疫’的动员令已经打响,志愿者既是冲在一线的先锋队,又是稳定后方的一份子。我们是非常时期的志愿军,关键时刻方显青年本色。”

  “晨晨,身体还没有完全康复,要保重呀,外面疫情日益加剧,更要注意防护。”叶晨的母亲每天这样劝说。

  “不碍事,社区领导对我挺关照的,我校的师生都参加了志愿宣传活动,很有意义,我会保护自己的。”起早摸黑、满怀热情的叶晨快乐地回复母亲。

  “书记您好,我是来自江西工程学院的一名学生,也是一名入党积极分子。我决定参与到社区党组织疫情防疫工作中,虽然我只是个学生,没有社会工作经验,但是我可以用我所学的电子专业,帮社区编辑图文信息,广泛宣传,请您优先安排我的工作,我坚决服从!”

  加入成为疫情防控工作主阵地的她,学以致用,开拓创新,广泛动员,团结群众,大街小巷和社区办公室等地方到处都有叶晨忙碌的身影,社区领导多次劝她保重身体,叶晨总是微笑着一句话:“不碍事,身体好着呢。”尽管疫情防控工作复杂多变,但叶晨善于向群众学习、向社区领导学习,学到了不少书本上学不到的知识。

  叶晨说,“无论身处何方,我会牢记学校老师的敦敦教诲,学好专业就是要实践应用,现在疫情防控工作处于关键时刻,社会需要我的时候,作为新时代青年,就应该主动担当有为,发挥自己的优势,为广大群众服务,才是生命活着的真谛,我要好好努力下去,为社会贡献自己的一份力量。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行