中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余市高新区石岗社区众志成城战疫情(图)
2020-03-13 18:15:19    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡 珊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  社区干部忙到中午一两点才开始吃中饭 胡珊 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡 珊报道:自疫情防控阻击战打响以来,新余高新区石岗社区积极落实高新区党工委采取的精准措施,有效地遏制了疫情扩散和蔓延。

  为充分发挥社区动员能力,群防群控、稳防稳控,采取地毯式摸排,积极落实上级安排的防控部署。截至目前,石岗社区共悬挂横幅160条,分发宣传音箱(喇叭、铜锣)146个,发放宣传单5500余份,注册近4万个电子通行证,并采用宣传车巡回播放等形式进行宣传。

  该社区通过了市、区、办领导采取的明察暗访、通报曝光、督查检查等方式进行的抽查、检查等考验,确保了各项措施和防控责任的落实。

  上级领导和部门对该社区疫情防控工作高度重视,时常下发、捐赠物资,表达对一线工作人员的关心和爱护。在特殊的日子,城东办事处领导就献给城东抗疫一线一封告白书,感谢大家的无私无畏,坚定了大家战胜疫情的信念,

  铁“娘子军”在社区值守 胡珊 摄

  石岗社区共9名女性工作人员,她们与时间赛跑,与疫情抗争。即使面对感染的风险,铁娘子军依旧冲锋陷阵。她们常常忙到半夜或次日凌晨,每天需督查50个小区,报送表格、消杀、排查、对单元楼进行封楼......这些社区干部已连续40多天没有休息,虽然她们的家里也上有老下有小,但她们知道自己身上肩负着的使命,不敢有半点停歇。

  “我们是在和疫情赛跑,没有退路,必须跑赢”,社区党支部书记王一萍说。由于自家小区楼栋需要封闭,王一萍尽管要居家隔离,但她没有停下休息,依旧做社区疫情防控的后方指挥员。面对社区疫情防控的艰巨使命,社区干部“白昼不分”,英勇奋战在一线,大家同心同德、众志成城抗击疫情。

  绿江南小区业主李润根写了封感谢信致社区,他说社区干部展现出了巾帼不让须眉的姿态,并以一首打油诗称赞志愿者和社区人员在疫情面前毫不畏惧、保家卫国的勇士精神。

  党员、居民志愿者、教师、在校学生、物业人员等在危难时刻筑起疫情防控第一道防线。战疫情、冲一线,他们就是危难时期最可爱人。东方花城在职党员曾卓、孔目江1号临时的党支部书记刘军华,江山御景小区谭煜华一家三口为抗击疫情上演“家庭总动员”等,像他们这样的优秀志愿者还有很多,不仅捐款捐物还奉献出他们的一份力,他们帮助社区筑起一道抗击疫情的坚固防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行