中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
境外来新余人员须集中隔离14天 举报违规行为可获千元奖励
2020-03-15 16:11:16    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:3月14日,新余市新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告要求,境外人员来新余,不进社区、不进村组、不进工作单位、不进家门,第一时间主动向社区、村及卫健部门报告,由专人专车直接送到隔离点集中隔离14天。

  凡近期计划从境外来新余的人员,本人或亲属必须将姓名、入境时间、联系方式及所乘交通工具等相关信息,在入新余前3天主动向所在社区、村报备。并通过“新余电子通行证”进行登记,如实填报有关信息。

  此通告发布之前的境外来新余人员,未按要求采取隔离措施的,需在24小时之内向所在社区、村和卫健部门报告,主动接受隔离措施。

  凡不遵守该市疫情防控指挥部指令,不配合工作人员核查,或刻意隐瞒国外旅居史,不及时报告,规避隔离管控措施的,一经查实,将强制集中隔离,隔离费和核酸检测等费用全部自行承担,并按照相关法律法规从重处罚并纳入失信记录系统。本人一旦感染新冠肺炎,所有相关治疗费用由本人承担。若引起新冠肺炎疫情传播或有传播危险,将依法严肃追究法律责任。

  对境外来新余人员的违规行为进行监督举报,经查证属实的,给予首位举报人1000元奖励。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行