中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县切实加强环境卫生管理做好疫情防控工作
2020-03-16 11:57:29    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:“疫情就是命令,防控就是责任”。分宜县环境卫生管理服务外包单位龙吉顺公司330名干部职工积极落实县委疫情防控的工作部署,全员上岗,科学调度,义不容辞走上疫情“抗战”第一线,进一步加强环境卫生管理,用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  全面强化城市卫生环境。加强道路机械化保洁频次,主次干道实施冲刷、清洗、吸扫联合作业,机械化清扫率由去年的76.1%提高到86.7%;商场、超市周边等重点区域和场所增派保洁人员数量,确保重点区域各类垃圾杂物得到及时清理。加大垃圾清扫清运工作力度,增加清扫保洁频次,对垃圾死角死点进行排查清理,生活垃圾做到日产日清100%无害化处理。

  加强环卫设施的日常消杀管理。在做好日常生活垃圾收运处置的基础上,全方位对城区2个垃圾中转站、30座公厕、1300个果皮箱、1个垃圾处理场等各类环卫设施每天不低于2次的消毒处理,有效降低病媒生物密度;加强对环卫设施设备的检查维护,确保正常运行,对每天100余吨的垃圾量,工人们加班加点,严格按照无害化处置标准作业。

  全力做好一线环卫作业人员和市民的安全防护工作。加大对疫情防治宣传工作,每天为一线环卫工人发放口罩、酒精等物资,要求上岗前配戴防护口罩和手套,作业后及时使用酒精擦拭消毒,确保人身安全;在城区各公共场所、居民小区、广场超市等地设置了60个废弃口罩专用垃圾箱,安排专业人员统一收集,专门处置,将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控落到实处。

  疫情发生以来,累计清运生活垃圾19526吨,日清运处置50吨,消杀各类环卫设施设备覆盖面积4478万平方米,日消杀覆盖面积11万平方米。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行