中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余市高新区水西镇坚持疫情防控与颐养之家“两手抓”
2020-03-16 11:40:30    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李 莉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 李 莉报道:新余高新区水西镇在抓好疫情防控的前提下,科学有序推进各项工作,实现疫情防控与颐养之家工作“两手抓”。

  早谋划,责任落实“零缺位”。该镇下发了《关于近期做好“党建+颐养之家”工作的提示》,压紧压实村党支部书记和镇挂点领导责任,要求各村迅速理清工作思路,列出“党建+颐养之家”年度工作计划,提前安排部署颐养之家改造提升及服务管理各项工作。该镇主要负责人在基层一线督导疫情防控工作的同时,详细了解各村颐养之家谋划开展情况,现场办公研究解决工作中推进中可能遇到的问题。截至目前,全镇51家颐养之家共列出改造提升计划35个。

  早布局,统筹推进“零缝隙”。逐个分析各村上报的颐养之家提升改造计划,针对需改造提升的颐养之家,抢抓时机提前安排,对软件硬件进行更新完善,并积极动员乡贤、爱心企业家回报社会,参与建设,疫情过后用更好的状态迎接“入家”老人。上门征求入家老人及家属对颐养之家工作的意见建议,了解生活困难和需求,开展党员干部“一对一”结对帮扶。该镇沙陂村妇女主任陶会连在上门了解到,90多岁的“入家”老人廖茂扬因家人不在身边,一日三餐无法保障的情况下,义务每天为老人送去热菜热饭,老人感激地说到:“感谢党、感谢政府,在这非常时期还没忘了我”。

  早安排,服务保障“零距离”。通过电话、走访、微信等形式,全面掌握了解全镇824名入家老人及其家属的居家情况和身体健康状况,做好登记造册建立信息数据库。组织人员对颐养之家用电线路、大功率电器、消防设施等设备进行拉网式安全排查,定期对厨房、厕所、餐厅、娱乐室等场所进行全面消毒杀菌,消除各种安全隐患。同时,凝聚乡贤、爱心人士、党员等力量,提前备好颐养之家防控所需消毒、洗涤、口罩、体温测量仪等疫情防控物品,做好后勤应急物资保障,确保开伙时为老人提供一个安全温馨的“家”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行