中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余市应急管理局做好疫情防控期间窗口服务工作
2020-03-16 11:13:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李 博
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 李 博报道:政务服务大厅是疫情防控的重点场所,为减少窗口人员聚集,阻断疫情传播,疫情防控期间,新余市应急管理局服务窗口及时调整窗口服务模式,实行线上办、预约办,推行“少见面”、最好“不见面”的审批办证服务,确保疫情防控期间安全得保障、服务不降质。

  主动对接靠前服务。工作人员通过政务服务网系统,工作群等途径在网上接受咨询、查阅电子材料并预约线下业务办理时间;根据全市危化品企业和非煤矿山企业数据库,主动联系企业许可证到期企业,指导企业提前准备申请材料,预约后进行办理;对群众特种作业证复审、换证到期人员,告知其延长期,既减少企业和群众外出风险,又提高办件效率,受到企业和群众好评。

  24小时受理咨询。疫情防控期间,为第一时间解答部分特种作业人员担心无法参加复审培训证件超期的问题,以及部分企业担心不能正常办理许可事项等问题,窗口负责人员将办公电话转移到手机上,24小时随时解答企业及个人业务咨询,并实时对接上级业务部门,实现审批业务最新文件解读,及时消除群众疑虑,做到工作“不打烊”、服务“不打折”。

  服务与防控两不误。在做好窗口审批服务工作的同时,窗口工作人员服从大局,积极参与到回归社区防疫值班中,做好体温监测和登记工作,疫情期间没有双休日,做到疫情防控和高质量服务两不误、双提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行