中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区仙来办切实抓好“扫码”准入工作
2020-03-16 11:34:36    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡文露
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡文露报道:为全面落实扫码准入的防控措施,渝水区仙来办事处迅速行动、全力推动,集中力量抓好辖区内复工企业、经营户扫码准入工作。

  该办对辖区内沿街商铺、药店、集贸市场进行备案统计,在主要路口张贴复工公告,给经营户发放、张贴二维码,并告知经营户二维码使用说明以及二维码使用的必要性和重要性。针对辖区内已复工的经营户,在其经营场所门口醒目位置张贴《电子通行证》二维码,对未开门营业的,张贴《告知书》,做到“广而告之”。

  该办组织干部上门指导经营户网上申报填写《复工备案表》《复工承诺书》,现场发放体温计并张贴“电子通行证”,同时为经营户打印“进门请戴口罩”“请配合测体温”等宣传标语,指导开业的个体户做好进店扫码、登记台账和测量体温等防控措施。

  要求经营户严格查验把关,凡是进入经营场所人员必须扫码查验,并与经营户签订二维码查验承诺书,落实主体责任。要求各营业场所门口必须张贴二维码,将该项工作纳入复工核查列表和日常巡查范围,做到张贴全覆盖。由部门领导带领分管人员至辖区进行全面督查。走街串巷,突出对经营户扫码操作进行讲解,对市民入店扫码情况进行检查,提升经营户“两码”使用率,全力打通疫情防控“大动脉”。同时,组织打印了一批二维码,对督查中发现没有张贴的,现场张贴,并要求经营户严格落实扫码进入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行