中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市市场监管局多措并举保市场稳定
2020-03-16 18:14:51    来源:中国江西网
编辑:刘彧    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:新冠肺炎疫情暴发以来,新余市市场监管局多措并举,确保市场安全和稳定。

  在疫情发生初期,该局就发出价格提醒告诫书,积极上门宣讲工作,向药店、超市、农贸市场等生活必需品经营单位进行提醒告诫,要求经营者自觉增强社会责任感,履行价格义务,积极组织货源,做到明码标价、诚信经营,维护价格基本稳定。每天日夜开展巡查,在督查经营单位落实防控措施同时,加强蔬菜、肉类、防疫药品等的价格检查,反复提醒商家不要哄抬物价。公布24小时举报投诉电话,提高价格投诉举报处置时效性,及时回应群众关切,处理价格投诉举报250余起,规范明码标价等价格行为130余条(次),确保市场价格稳定。

  该局重点管控好农贸市场,制定《农贸市场疫情防控管理规定十条》,发布《农贸市场疫情防控指南》拧紧农贸市场管控“阀门”,严格落实一个通道出入、测量体温、佩戴口罩和一次性手套、每天不少于4次消毒、铺设脚踏式消毒毯,以及全面禁止野生动物交易、暂停活禽和散装卤味熟食经营等防控措施,有效降低农贸市场传播风险。

  该局干部全员分组包片,日夜巡查,风雨无阻,积极抓好明令暂停营业的各类餐馆、服装店、小型门店等非生活必需品店关停工作,对允许营业的超市、药店等生活必需品类经营单位的防疫工作进行巡查督导,督促其落实和完善各项必须的防控措施,有效切断新冠病毒传播途径。

  对群众的生活必需品,如肉、米、面等,以及当前群众比较急需的口罩、预防药品等物资进行重点监管,该局严查凭证票据,加大抽检力度,通过实验室监督抽检食用农产品及其制品98批、药品19批,防止来源不明商品进入市场。着力严查重处,以“零容忍”的姿态,严厉打击生产销售假冒伪劣口罩等不合格防疫物资违法行为,立案查处15起,保障人民群众买得放心商品。

  该局制定了支持企业复工复产十条措施,设立医疗器械监管服务小组,对有条件、有意愿转产医用口罩、防护服等应急物资的企业实行一对一服务,开通绿色通道,采取“网上审批+预约服务+容缺受理”的方式,在申办备案凭证及许可证中,实行“先证后查”,已为已为20余家企业颁发了防疫物资生产医疗器械备案许可和营业执照。

  同时,该局还免费为防疫物资生产企业提供商品标签标识技术咨询、商品条码源数据采集、商品条码印刷质量检测等服务。加强复工复产企业食堂食品安全检查指导,已督促60余家企业食堂严格落实分餐制,为复工复产企业职工把好食品安全关。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行