中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
龚晓晖:全力以赴做好疫情防控的答卷
2020-03-17 15:11:01    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:吴 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 吴 强报道:自新冠肺炎疫情暴发以来,新余高新区城东办武装部部长龚晓晖主动担当、勇挑重担,牢牢牵住蹲点管理处疫情防控的“牛鼻子”,筑牢疫情防控堡垒。

  今年新春伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹。作为姚家边管理处的挂点干部,龚晓晖成了前线的联防联控工作的“主心骨”。连续一个多月吃住在办事处,一心扎在疫情防控的第一线,刚满两岁的儿子发烧他也没有顾上,把一家老小全部抛给了妻子。

  疫情来得急,不仅考验“前线指挥员”的把控能力和决断能力,也考验做事的魄力,尤其是面对菜场等人流集中的场所,当许多居民还没有意识到疫情的严峻性时,龚晓晖与管理处干部便“先走一步”,在1月31日开始做工作,将56个店铺、238个摊位全部关闭,有效阻止了群众的聚集。

  姚家边管理处有6个疫情防控点,大多都是安置小区,管理难度大。龚晓晖带领联防联控队率先在全区做好6个点的围挡,每个点只留一个出口,确保了人员、车辆管控到位。当看到有居民不按防控施措不戴口罩、攀爬围挡、穿越围栏、聚众打牌娱乐等行为时,他创新工作方法,带领联控队抓好反面典型,掀起了抓好警示教育促疫情防控的风尚,极大地推动了工作的开展。

  “疫情来得急,千头万绪,每一项工作、每一个环节都不容有失,必须做到位。”姚家边管理处有居住人口4300余人,但租住人口较多,他便通过电话和上门等方式做好人员摸排和“地毯式”大排查工作,逐项将各项信息落实到位,做好疫情宣传工作。他积极组织、带动老党员、青年学生、贫困户参与到疫情防控工作中,进一步充实一线防控力量。

  “龚部长,管理处这边的口罩、消毒液等防疫物资严重紧缺,你看能帮忙想想办法吗。”收到管理处反馈来的信息,在全办防疫物资紧缺的情况,龚晓晖多方联系、协调,终于为管理处筹集了一批防疫物资。

  “龚部长说话大家愿意听,也听得进去。”管理处干部姚丹说,龚部长做人做事都让人信服,在群众中威信也高。在管理处的疫情防控中,他凝聚力高,带头行动,尽职尽责,是管理处联防联控的“主心骨”。

  当看到社区疫情防控力量不足时,龚晓晖积极协调,在上级部门的组织协调下,从办事处及水西镇、马洪办调集30名退役军人下沉到社区一线,化作“守夜人”。每天,他都要为在各个卡点值守的退役军人送饼干、方便面及口罩等物资,全力加强这支临时队伍建设,每天一忙便是到次日凌晨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行