中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
邮储银行新余市分行全力提升复工复产金融服务能力
2020-03-17 19:41:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:吴仁冲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 吴仁冲报道:为全力提升邮储银行新余市分行复工复产能力,促进零售信贷队伍业务能力和风控管理水平的持续提高,达到“争先进位”良好沟通氛围。近日,邮储银行新余市分行召开零售信贷经验分享会议,全市零售信贷条线人员均参加了会议。

  “了解产品特点,以客户为中心,向客户推荐适合的贷款产品;做好客户服务,多关注客户朋友圈;以老带新,抓住上下游客户,以朋友身份多沟通,多方交叉验证”,本次会议由全市做的较好的房贷客户经理、三农客户经理、单项业务发展优秀客户经理以及风险管控较好的客户经理依次进行发言,为更好的做好复工复产金融服务献计献策。

  创新引领发展,增强复工复产新动能

  疫情以来,邮储银行新余市分行充分开展市场调研,坚持以客户为中心,持续提升客户体验度,积极汲取创新养分,从“会”服务向“慧”服务持续迈进。先后推出极速贷线上产品,将客户的准入范围扩大至有工、农、中、建、交五大国有银行的卡号就可以申请,且贷款利率在原来的基础上进行下调,客户可以足不出户就可以通过手机银行进行操作;对助力疫情的“菜篮子”、“米袋子”等民生企业,推出免担保、免抵押的纯信用银担惠农贷和抗疫担保贷,解决客户缺乏担保措施而融资难的问题;对正面抗击疫情,保护千万家的一线医护人员和警务人员,推出“警务贷”和“天使贷”;对因疫情影响无法正常还款的优质老客户,推出“无还本续贷”,让客户不需要担心借钱还贷再贷款的问题;同时根据当前公积金缴纳客户情况,推出了“公积金信用消费贷款”,让公积金缴纳者也可以享受信用贷款支持,为复工复产多提供一种融资渠道。

  精细化管理助力发展,提升复工复产新能力

  疫情以来,邮储银行新余市分行上下一心,高度重视业务的精细化管理,持续抓好各项工作的落地。每天召开腾讯会议,通过客户经理汇报当前业务发展情况、下一步工作举措,管理人员的点评和对当前各项业务的方针政策进行提问,同时开展“极速行动”、下发督办函等活动,进一步提升业务发展积极性和紧迫感;加强与再就业担保中心、江西省农业信贷担保有限责任公司、市农业农村局、二手房中介、一手房开发商的沟通对接,掌握合作单位复工复产时间,积极做好客户储备,确保客户融资需求得到保障;开通绿色通道,实行当日上报、当日审批,同时开展流程限时服务,掌握每个储备客户的受理到放款进展,加大督促力度,确保客户资金及时到账。

  助力打好脱贫攻坚站,满足贫困户复工复产融资需求

  邮储银行新余市分助力打好脱贫攻坚战,加强扶贫贷款的投放力度。通过加强与各区扶贫办的沟通联系,及时掌握贫困户的融资需求,对于受理的贫困户及时开展实地调查做好贫困户服务,推进扶贫小额信贷的发展,同时积极开展产业能人带动贫困户就业的客户营销,签订用工协议,推动产业扶贫贷款的发展。分类施策,确保扶贫工作的延续性。加强对存量扶贫小额信贷客户的摸排工作,对于受疫情影响的贫困户及时开展展期或者停息工作,确保还款正常。

  下一步,该行将继续以时不我待、只争朝夕的精神,打好疫情防控阻击战,全力提升复工复产金融服务能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行