中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
渝水区良山镇加强对境外人员排查工作
2020-03-18 11:02:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄 丽
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄 丽报道:为切实保护群众身体健康和生命安全,渝水区良山镇迅速行动,多措并举,采取“四个到位”统筹做好入境人员、滞留湖北武汉人员的排查工作,牢牢守住疫情防控安全线。

  3月16日至3月17日,良山镇连续召开2次新冠肺炎疫情防控工作再布置会,传达贯彻上级会议精神,全面部署摸底排查、宣传劝导、信息上报、管理服务等防疫工作。

  为严防境外疫情输入,良山镇采取领导班子带头分片包干模式,通过入户上门和电话排查等方式对辖区内境外返回人员进行拉网式、全覆盖排查,并对在外人员姓名、年龄、身份、家庭成员、联系方式等信息全部详细做好登记备案,确保不漏一户、不漏一人。同时,还建立了境外人员跟踪管理工作台账,实时掌握境外人员信息、动态,切实做到底数清、情况明。

  全镇100多名机关党员下沉一线,与村(居)委会并肩作战,通过上门入户派发宣传单、流动喇叭进村组(小区)、张贴宣传海报、发布微信公众号、转载微信群等方式,全方位、广覆盖防控宣传。目前,一发动宣传车1辆,小喇叭131个,小音响20个,固定广播6个,发放宣传资料3000余份,群众知晓率明显提升,营造了浓厚的防境外输入宣传氛围。

  用电话、微信等方式与他们取得联系,耐心仔细地告知他们本辖区内相关疫情防控措施和回国途中存在的感染风险、法律风险,实时掌握其返程意向,文明劝导其取消行程或延期返乡。

  对经劝解后仍坚持返乡人员,做好返乡人员接送隔离工作。镇村干部准确了解返乡人员基本信息、返程航班(班次)、抵达时刻、人员健康状况等信息,温馨提醒对方做好自我防护,并由镇、村、卫生院组成隔离专队,“点对点”安排接回返乡人员,直接送至集中隔离点进行医学观察。

  该镇将针对境外人员及时进行跟踪管理,阻断输入型病毒的扩散,确保辖区安全稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行