中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
微信扫一扫,“码”上找工作
2020-03-18 17:33:31    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡文露
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡文露报道:“扫一扫”不仅可以找到朋友,还可以找到工作。在渝水区仙来办个管理处、社区出入口,一张张求职“码”的海报在醒目位置张贴悬挂,吸引过往群众不时驻足,掏出手机扫码查看。

  扫一扫,看到啥?原来,这个二维码直接链接至“新余人社”微信公众号求职、招聘专栏。数十家企业转战线上“摆摊设点”,招聘岗位、福利待遇、联系方式一应俱全。居民足不出户就可以用手机扫描二维码,填报招聘信息,方便企业和求职者“零距离”对接。

  过去线下“赶场”,如今“扫码”求职。这一变化,得益于全面推行的“线上招聘”。疫情防控期间,线下招聘活动已全部取消。为科学化解企业复工复产的窘境和人员就业难的困境,办事处急群众之所急,在辖区内张贴求职“码”,最大限度帮助返乡劳动者线上就近就业,为复工复产企业全力做好用工保障,确保在疫情防控期间就业服务“不打烊”。

  “看到张贴的招工信息后,扫描了二维码,然后注册提交了资料,进入招聘网页浏览岗位。”前来扫码求职的居民说她这还是第一次通过这种方式应聘,很方便,省去了不少时间。“以前都是求人帮找工作,现在只要打开微信上网,有什么合适工作一目了然。”居民高兴地说。

  “多亏干部帮忙!在家门口上班,赚钱顾家两不误,我蛮满意。”家住廖家管理处廖家村的廖女士便是受益者。战“疫”期间,办事处坚持一手抓防疫工作不松劲,一手抓复工稳就业用足劲。为群众求职提供“不停歇、不打烊”的暖心服务,鼓励求职者就近、就地就业,降低疫情对就业的影响,确保辖区就业形势稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行