中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
同心战“疫”邮储银行新余市分行志愿者在行动(图)
2020-03-19 16:57:47    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邓桃桃
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
金融部刘娜(右一)在社区值守 邓桃桃 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 邓桃桃报道:新冠肺炎疫情发生以来,疫情的发展牵动着每一个人的心。近日,邮储银行新余市分行员工刘娜带着满满一车的防疫物资来到渝水区珠珊中学,为该校春季开学捐献疫情防控物品。

  刘娜坦言,当在网络上看到珠珊中学向社会发出捐赠倡议书时,心里就总是放心不下这些孩子,想为他们做点什么。于是,刘娜通过多方打听找寻到消毒液、口罩等防疫物资采购渠道,第一时间为珠珊中学送去了6大桶84消毒液、6大桶消毒酒精、小瓶消毒酒精、若干喷射器具等。

珠珊中学向邮储银行新余市分行发出爱心捐赠感谢信 邓桃桃 摄

  据悉,这已经不是刘娜第一次奔走在疫情防控一线,早在2月底她就已经在所在社区担起了志愿者,白天给进出人员做体温监测,晚上和社区工作人员一起上户排查,为大家配送日常生活用品,自发为小区捐赠防疫物资。同时,为帮助渝水区金融机构做好复工复产疫情防控工作,刘娜还主动加入了单位志愿服务队,依然冲锋在前,办公楼消毒、食堂配餐、员工上下班体温监测,刘娜和志愿者们一起日复一日的坚守。

  3月16日,刘娜向所在的邮储银行新余市分行第二经营党支部递交了入党申请书,刘娜说:“我要时刻听党指挥,跟党走,现在自己虽然还达不到一名合格共产党员的标准,但是当我看到身边的党员同志第一时间放弃休假,在祖国需要的时刻,挺身而出,逆行而上时,我被他们感染了,激发了我加入中国共产党的坚定决心。”这是邮储银行新余市分行一名普通入党申请人刘娜的肺腑之言,却也是疫情防控的关键时期仍然坚守在工作岗位上的“疫”线最美金融志愿者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行