中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
【新余有爱】新余“娘子军”帮助贫困户推销产品
2020-03-19 16:48:12    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邹伟清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯邹伟清报道:新冠肺炎疫情暴发后,为了防止疫情扩散,自上而下采取了防控措施,很多乡村实行了封村,农产品一下出现了销售难,许多贫困种养户急得像热锅上的蚂蚁,却又不知道该如何让是好。新余市采取党员干部配送、爱心企业和人士助销等方式,帮助种养户解决销售难题。

  江西娘子粮油工贸有限公司是一家粮油加工龙头企业,素有新余“娘子军”称谓。该企业在确保粮油产品供应不涨价、不断供的同时,积极捐款捐物助力疫情防控工作。

  当了解到水西镇疫情隔离安置点生活保障产品部分短缺的情况下,立即送去了大米和食用油,捐款捐物2万余元。

  “目前累积了那么多鸭蛋,非常时期客户来不了,我也不能出去送货上门,这可怎么办?”疫情期间,类似的求助在微信上不少。当了解到一些农户滞销农产品数量巨大后,该公司积极与新余市农业农村局、市扶贫办对接贫困户滞销农产品,通过电商平台,极力为贫困农户解决产品滞销问题。目前,公司已累计帮助销售鸭蛋8万余枚、鸡蛋12万余枚、蛋鸡200余只以及蔬菜2000余公斤,有效的解决了贫困户的燃眉之急,援助行动仍在进行。

  据了解,该企业目前已全面复工复产,公司成立了疫情防控小组,切实做好日常防控工作,实行“一日一进一测一登记”制度,每位员工进入公司都必须佩戴口罩并进行体温监测,实行上岗员工食宿住厂、饮食分餐,每日早中晚三次体温测量。同时,实行“一日两清理”制度,保持公司内环境整洁,每天下班后用消毒水对办公室进行喷洒式消毒。送货员工及车辆回厂后,在厂区门口第一时间进行消毒,严防严控疫情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行