中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
加强党建引领 力推战“疫”战“贫”
2020-03-19 16:45:53    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:严梨生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 严梨生报道:分宜县分宜镇大台村党总支充分发挥党员先锋模范作用,把疫情防控与脱贫攻坚有机结合起来,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,有力推动战“疫”战“贫”。

  近期,大台村党总支在全村范围内开展在境外旅居、学习、务工、经商人员的大排查活动,广大党员干部深入村组,深入群众家中,走村串户,全方位摸排。摸排了在境外人员7人,发放致境外来赣人员宣传单798份,跟踪乘火车返回分宜人员信息30余次。同时,继续严把村组小区卡口出入关,由志愿者值守,进出人员必须凭电子通行证扫码,测量体温,织牢疫情防控网。

  在做好疫情防控的同时,党员干部纷纷来到村口路边、田间地头,帮助贫困户搞好春耕备耕、复工复产活动。

  目前,全村贫困户正在紧锣密鼓地春耕备耕,村莲子苗木、新余蜜桔两大产业基地都有序复工复产,在贫困劳动力成员32人中,已经复工的有28人,复工率达87.5%。取得了战“疫”战“贫”的双丰收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行