中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余一企业两次改造生产线防疫产品走出国门
2020-03-23 15:27:06    来源:中国江西网
编辑:刘彧    作者:邹伟清、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 邹伟清、记者何 琪报道:随着国外对防疫产品的需求增加,江西金土地公司积极开拓国外市场,降低企业在转产方面带来的风险。3月中旬,该公司将防疫产品申请二类医疗器械生产许可以及欧盟CE认证,并在海关办理了相关报关手续,让产出走出国门,为战“疫”做出更大贡献。

  江西金土地公司原本是一家粮油生产加工企业,新冠肺炎疫情发生以来,各地口罩、酒精和84消毒液等卫生防控物资紧缺,该公司毅然投入700多万元对生产线进行改造,立即“转行”生产起了84消毒液和酒精,为疫情防控贡献一份企业的力量。

  2月6日,生产线改造成功并投产,目前消毒液日产量30万瓶、酒精日产量30吨。在2月中旬,该公司又利用现有无菌车间进行改造成15条口罩机生产线,目前口罩日产能达到60万片以上。

  生产初期,该公司花大力气生产的防疫物资,首先捐赠给那些奋战在抗疫一线的医务人员和后勤保障人员,保证医院和重点企业单位的供应,剩余的再供应市场。截至目前,该公司已捐赠口罩、消毒液、酒精、米乳等物质及现金共计230万余元。

  随着国内疫情的好转及国外对防疫产品的需求增加,该公司积极开拓国外市场,降低企业在转产方面带来的风险。在3月中旬该公司将防疫产品申请二类医疗器械生产许可以及欧盟CE认证,并在海关办理相关报关手续,以便顺利出口销售,让产出走出国门,走向世界。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行