中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
三封异地学生来信 感谢教师辛勤付出
2020-03-23 15:25:54    来源:中国江西网
编辑:刘彧    作者:何水元、董乐胜、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 何水元、董乐胜、记者何 琪报道:近日,新余市3位教师分别收到市外学生来信,字里行间表达学生对他们费尽心思录制线上课程的敬佩之情。

  “您的课深受启发,使我喜欢上了音乐”

  “今天收到了来自上饶信州区茅家岭中心小学小健(化名)同学的来信,让我感动不已!这次疫情给孩子们一个特殊的上课形式,同时给我也是一次极大的挑战,从孩子的字里行间里我能感受到她喜爱上了音乐,对我来说这一个多月的辛苦是值得的,是有意义的。”这是新余市暨阳学校的徐佳老师在她的微信朋友圈发的感慨。

  “老师,谢谢您,是您带我们走进音乐世界,我非常喜欢您执教的《狮王进行曲》,您用游戏的方式启发我们,我觉得课堂不再枯燥了,喜欢上了音乐。”这是小健同学在信里表达的对徐佳老师的谢意。

  疫情暴发后,教育部门启动了“停课不停学,停学不停教”的预案,组织教师录播线上课程。徐佳老师毅然接受了上级安排的任务——担任江西省义务教育教材《艺术欣赏》小学音乐1—2年级的线上课程的录制。接到任务后,徐佳老师通过电话、网络、视频等渠道和学科组老师反复积极沟通,通过反复备课、试讲,最终完美地将课程内容呈现给了学生。

  “您的课不止是美术,还获得了人生感悟”

  3月11日,当新余市逸夫小学旷晓丹老师读着一封书信——《千古文化留遗韵 特殊时期塑精神》,心中感慨万千。他与他素未谋面,给他写信的缘由是他作为一位“远方的学生”,听了旷老师线上执教的美术课之后,萌发了给老师写信的愿望。

  在信中,上饶市信州区茅家岭中心小学小康(化名)同学谈到自己对旷老师的美术欣赏课《版画的种类及代表作品赏析》影响特别深刻,表示自己不仅从旷老师的艺术欣赏课程里得到了美的体验,还获得了艺术欣赏之外的人生感悟。旷老师的这堂课让仅仅10岁大的孩子,面对此次疫情,明白了“天下兴亡,匹夫有责”的道理,他想要在接下来的时间里,发奋读书,将来做一个像旷老师一样有责任、有担当的人。

  “您不仅教给我知识,还激发了我探索的兴趣”

  “尊敬的黄老师,我最喜欢您执教的《菜叶上的蜗牛》,您的这堂课让我学到了观察事物的方法——由远及近,由整体到局部,您不仅教给我知识,还激发了我想探索大自然奥秘的兴趣,谢谢您。”同样是来自上饶信州区茅家岭中心小学小乐(化名)同学在信里这样表达对新余市明志小学黄钱兰老师的谢意。

  黄钱兰老师表示,面对新冠肺炎疫情,同学们需要的是什么?在这个格外“漫长”的假期,同学们需要“风声雨声读书声,声声入耳”,更需要“家事国事天下事,事事关心”,上一堂自然生命课,让一些故事、一些精神,铭刻在同学们心中。

  疫情发生后,新余市教育局积极响应江西省教育厅的号召,在全市组织遴选各学科骨干教师组认真、扎实开展线上教学的备课工作,精心准备授课内容,高质量高效率地完成录课工作,为新余市乃至全省打赢疫情防控做出教育贡献。

  据了解,1月31日,新余市在全省率先开通高三年级直播辅导课。截至3月18日,新余市已经完成送省基础年级课程205节,初三线上录播课程233节,高三线上分享课程270节,共有173位学科教师进行课程录制。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行