中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
邮储银行新余市分行小企业法人贷款余额突破6亿
2020-03-23 17:21:00    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘 丹、温霞琴
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 刘 丹、温霞琴报道:近年来,新余银保监分局进一步加强监管引领,引导邮储银行新余市分行以金融服务民营企业发展为基本导向,加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,小企业法人贷款发展呈现出“量增、面扩、结构优化”的新态势。截至3月19日,邮储银行新余市分行小企业法人贷款业务发展再创新高,该项贷款余额突破6亿元大关,达6.06亿元,为该行开办小企业法人贷款业务以来结余最高值。

  同心抗疫贴心金融产品精准滴灌

  疫情当前,新余银保监分局迅速行动,及时下发《新余银保监分局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间做好金融服务的通知》,引导银行机构加大对防疫企业的资金支持力度。邮储银行新余分行积极响应,在了解到江西金土地公司选择“跨界”抗疫,把投资700多万元建造的饮料生产线迅速改装生产消毒液,但是随着企业产能的不断恢复和提高,该企业流动资金出现短缺,急需贷款支持用于购买防疫物资生产所需原材料这一情况后,第一时间开辟绿色通道,向该企业发放了1000万元“抗疫担保贷”小企业贷款,缓解了该企业的资金问题。

  截至3月15日,在新余银保监分局的大力引导下,邮储银行新余市分行已累计为防疫企业投放资金8060万元,为企业复工复产投入资金超1.27亿元,为疫情防控做出了极大的金融支撑。

  合作提档“巧借七船”拓展全新空间

  2019年,新余银保监积极与市委市政府沟通,推动邮储银行新余市分行与市(县)政府、市总工会、市湖南商会、市新生代企业家商会等签订战略合作协议,促使该行通过“银政、银担、银介、银协、银银、邮银、银媒”七大平台合作,逐步搭建起了政府提供政策支持、银行提供融资服务、担保公司提供融资担保、行业协会提供组织保障的小微企业多方位综合服务网,为推动普惠金融加速升级提供新思路、新举措。2019年,在新余银保监分局的引导下,邮储银行新余市分行累计走访税务部门、中小企业局、园区管委会等平台近20个,走访小企业客户超300个,并成功承办新余市第五次政银企对接会,积极对接新余市新生代企业家商会、新余市湖南商会,有效满足了企业融资需求。同时,新余银保监分局积极引导该行创新小微企业信贷产品,在传统抵押贷款式的基础上,该行相继创新推出了燃气贷、学校贷、军民融合贷、信用易贷、电商邮速贷、退税贷等10余项新产品,受到了广大小微企业主的喜爱。

  特色方案破解小微企业贷款难题

  针对小微企业融资难等问题,新余银保监分局与邮储银行新余市分行多次合作开展调研,挖掘问题,多方沟通,设计解决方案。通过合作调研和相关分析,新余银保监分局与邮储银行新余市分行通过以下途径破解小微企业贷款难题:一是创新抵押方式为有效解决小微企业抵质押物不足的问题,该行推出了“信用+保证”、“质押+保证”、纯信用贷款等多种担保模式贷款品种。二是推广无还本续贷业务针对小微企业转贷期间的服务断档期,该行大力推广无还本续贷业务,符合条件的小微企业客户无需还本就可以直接续贷,大大缓解了小微企业的资金压力,有效节约了企业财务和时间成本。三是下调小微贷款利率针对小微企业融资成本高的问题,该行主动让利,实施小微贷款利率下调的优惠政策,该行2019年四季度小微企业贷款,每月新发放贷款利率,均较2019年一季度下降25个BP以上,有效降低了企业的融资成本。

  突破6亿元的背后,是新余银保监分局引导该行做小做微的不懈坚持。截至2019年底,该行小微企业需求满足率高达90%。可以预见,未来,还会有更多的小微企业主们享受到邮储银行新余市分行金融活水的精准浇灌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行