中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院完成全市首例高危复杂真分叉病变
2020-03-24 15:43:44    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:曾庆宏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 曾庆宏报道:近日,新余市人民医院心血管内科采用DK-Crush技术,独立完成全市首例高危复杂真分叉病变,实现了零的突破。

  患者张某,男性,72岁,因反复活动后胸痛20余天,在外院治疗无效于2020年3月6日转该科治疗,有高血压病史。入院诊断为冠状动脉粥样硬化性心脏病、不稳定型心绞痛、高血压病3级,于3月9日为患者行冠脉造影检查,属于前降支近段真分叉病变伴钙化,病变复杂,手术难度大、风险高,稍有不慎可导致手术失败、心肌梗死发作甚至死亡。

  新余市人民医院夏金兰主任通过详细的读图、充分的思考、全面的准备,决定为患者实施DK—Crush双支架技术解决患者病变问题。

  手术过程中,夏金兰利用细如头发丝样的导丝穿过狭窄扭曲钙化病变并建立轨道,预扩球囊、高压球囊反复充分预处理病变血管,导丝反复rewire、反复双球囊对吻技术,最后植入双支架并对吻及近端POT术,为患者进行了完全血运重建。术后患者胸痛症状明显改善,生活质量明显提高,第三天顺利出院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

新闻热线:13979082776
(0790)2195110 2193110

投稿邮箱:xxrbheqi@163.com

中国江西网新余分站【联系方式