中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余清明祭扫实行网上预约否则不安排祭扫
2020-03-25 09:11:29    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 记者何 琪报道:一年一度清明祭扫即将到来,今年的清明节遇上新冠肺炎疫情,为有效防控疫情,减少人员聚集,新余市提前发布通告,今年实行网上预约,没有预约不安排祭扫。

  该市长安陵园2020年清明祭扫实行网上预约实地祭扫、网上祭扫和网上预约代祭三种方式。长安陵园骨灰堂暂停祭扫服务。网上预约取号时间为:3月26日8:00至3月28日18:00;长安陵园现场祭扫和网上预约代祭时间为:3月29日至4月6日,每天7:30至16:00;网上祭扫3月29日零点开通运行。

  完成网上预约实地祭扫的市民凭网上预约序号,在规定时间内接受核验后进入陵园祭扫,没有预约不安排祭扫,提前或逾期均不得进入陵园,网上预约序号只能使用一次,每号只限2人进入。

  祭扫人员应在入口处接受体温测量、扫描电子通行证及预约序号销号的方式入园,不佩戴口罩、有发热、咳嗽等相关症状以及防控隔离期间的人员不得进入陵园。祭扫人员所乘车辆不得进入陵园。

  陵园内禁止焚烧纸钱、禁止燃放鞭炮、禁止使用塑料祭祀品等;严禁在陵园周边摆摊销售鲜花、祭品等行为。

  倡导广大市民在家中通过网上祭祀、家庭追思、书写寄语等方式缅怀亲人、寄托哀思,不聚会、不聚集、不聚餐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行