中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
渝水五小积极筹备春季复学工作(图)
2020-03-26 11:16:44    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:梁治国
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
行政会 梁治国 摄

  中国江西网新余讯 梁治国报道:3月23日下午,渝水五小召开了校行政会,研究部署疫情防控和复学筹备工作。

  会议由校长舒菊香主持会议。舒菊香首先就疫情防控和复学准备工作进行了具体布置,要求与会人员认真记录,积极建言。根据上级要求,结合学校实际,制定开学复课工作方案,确保各项工作有力推进,有效落实。第一,要继续做好信息排查、健康监督,建立疫情防控应急机制。从班主任到相关部门,每一级都要本着高度负责的态度,认真完成我区师生电子健康上报工作。第二,综治处在开学前一周对整个校园进行一次完全彻底的消杀工作,并落实好一切必要的防疫物资和防控措施,充分保障复学后师生的健康安全。第三,教导处要组织教研组做好线上教学的效果评估工作,深入研究复学后的复习手段,将复习与新授齐头并进,想方设法保障学生的学习效果。第四,德育处要做好复学后的上下学和活动管理预案,对校园环境进行大力整治,并做好“开学第一天”、“开学第一课”的相关准备工作,确保复课有序进行。

  舒菊香还强调,当前正处于疫情防控巩固和复学复课的关键阶段,全体党员干部要进一步提高政治站位,认识疫情防控巩固的极端重要性,认识复学复课可能面临的复杂挑战,在学校需要的时候必须争创先锋。

  会后,舒菊香带领大家进行了体温监测演习训练,并巡视了幼儿园和食堂改造现场,大家当场对食堂的防疫工作提出了许多建设性的意见。

  学校将严格按照区教体局的总体部署,有条不紊地推进落实疫情防控中的复学工作,积极作为,科学谋划,抓实抓细各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,保卫校园平安,保障教学质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行