中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
渝水区教体局检查组到罗坊中小学疫情防控及复学工作(图)
2020-03-26 11:06:54    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡珍珍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

督导疫情防控及复学工作 胡珍珍 摄

  中国江西网新余讯 胡珍珍报道:3月25日上午,渝水区教体局检查组一行来到罗坊镇对中小学疫情防控和复学工作进行专项督导检查。罗坊中学校长宋世凌等校领导陪同。

  检查组首先查看了学校门岗的红外线体温测量通道及登记情况,随后详细了解教职工值守、学生公寓、“小荷工程”食堂建设、学校疫情物资储备室和校内隔离点的设置以及部分校内家属楼住户管理情况,并进行实地考察,对防控物资储备及存放、消防设施设备、用水用电安全等各项开学前准备工作落实情况进行了逐一排查,详细询问学校目前线上教学开展情况和各项防疫措施落实情况,现场听取了学校关于疫情防控和复学工作的情况汇报。

  肖满珠副局长对学校疫情防控的组织、实施及复学准备工作予以了充分肯定。他指出,复学工作关系到千家万户,要按照上级部署和要求,科学统筹、周密部署,做好各项复学准备工作,确保复学工作责任到位。学校要坚决扛起疫情防控责任,抓实抓细疫情防控工作和复学工作不放松,切实做到防疫、复学两不误。学校一方面要利用复学前这段时间,持续做好“停课不停学”,最大限度减少疫情对教学的影响;另一方面,要认真做好开学工作方案,储备好疫情防控物资,加强同卫生部门的沟通,做好师生返校前的防护教育;同时,还要建立健全疫情防控常态化工作机制,严格落实“严防死守”要求,做到“五个一律”,把防控措施落实到校园每一个角落,牢守校园疫情防控阵地,确保师生健康安全。

  复学在即,全镇中小学必将严格落实上级部门精神,继续做好学校疫情防控及复学工作,建设平安校园迎接师生复学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行