中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
疫情管控不力 新余市对农贸市场开办者进行集体约谈
2020-03-27 18:48:51    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 记者何 琪报道:近日,新余市城区农贸市场疫情防控约谈会召开。会议通报全市疫情防控有关情况,分析当前疫情防控形势,指出近期农贸市场防控工作存在的问题。

  近来,新余市市场监督管理局在对城区农贸市场督查时发现,一些农贸市场存在以下问题:市场开办者思想上有所松懈,存在“睁一只眼闭一只眼”的情况;管控力度有所减弱,对进出人员量体温、扫码、戴口罩等要求落实不严;市场内卫生保洁有所退步,垃圾清理清扫不及时、清洗不彻底;内部管理要求有所降低,如有的熟食制品经营防护措施不到位,个别市场占道经营普遍。

  会议要求,市场开办者要充分认清当前防控形势,意识到农贸市场疫情防控工作的重要性,降低风险等级不等于没有风险,农贸市场人员密度高,仍然是疫情防控重点场所,不到最后一刻决不能放松管控。每个进出市场的通道都需要安排专人值守,做好进出量体温、戴口罩、扫码等管控工作,继续做好消毒杀毒、垃圾清扫、市场清洗等工作,杜绝占道经营、出摊出店经营,禁止在市场内乱停乱放、乱搭乱挂。要履职尽责,全面落实开办主体责任。农贸市场开办者是农贸市场疫情防控工作的第一责任人,要切实担负起防控责任,从严从实抓好农贸市场管理,适当增加管理人员、保洁人员,严格落实防控措施,做到不获全胜坚决不收兵、不撤岗。

  会上,长虹农贸市场开办者对前期疫情防控措施不到位的情况做了检讨发言,表示要认真按照市应急指挥部防控要求,切实做好市场内疫情防控工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行