中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
新余市赴抚州市学习考察农业投融资工作(图)
2020-03-30 16:52:32    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邹伟清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
在抚州市农发投公司召开座谈会 邹伟清 摄

  中国江西网新余讯 邹伟清报道:为构建新余市农业发展投资、融资平台,学习借鉴外地先进经验,3月27日,新余市农业农村局和市投控集团相关部门人员一行6人组成学习考察小组,就农业发展投资公司组建与运营等方面做法、经验,赴抚州市农业发展投资有限公司学习考察。

  座谈会上,抚州市农业发展投资有限公司负责人介绍了公司组建背景、出资方式、经营范围、管理模式、资产构成等方面情况。抚州市农业发展投资有限公司相关部门负责人就公司有关部门近期运营情况作了详细介绍,重点介绍了2家全资子公司、3家控股子公司、3家参股企业、1个投资入股基金项目以及抚州市生态农业协会、“赣抚农品”农产品区域公用品牌管理运营情况。

  随后,双方结合抚州、新余两市的基本情况和特点,围绕农发投公司在政府政策支持、融资、资产划拔、项目建设、企业盈利、农业投资风险分析、国有资产保值增值及组建农垦集团公司等方面进行了坦诚友好交流。

  学习考察组一行表示,这次学习了抚州市农业发展投资有限公司组建、运营等方面的好经验,对新余市组建农投公司深受启迪。该市将结合新余实际打造农业发展投资、融资平台,为新余市乡村振兴和农业农村现代化做出努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行