中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  保障民生
新余市救助管理站救助防疫两不误
2020-03-30 16:54:53    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘卫凤
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 刘卫凤报道:疫情期间,新余市街面行人骤减,流浪乞讨人员成为城市最容易被忽视的人群之一。该市救助管理站坚持将“防疫巡查”和“寒冬送温暖”专项救助行动紧密结合,不定时进行巡查,主动实施救助。截至目前,全市救助站在疫情期间共救助42人。

  为进一步加强疫情防控,站内和站外托养机构都采取封闭式管理,合作医疗机构设立核心保护区。对来站的求助人员发放口罩、测量体温、核实流出地区、询问身体状况,未经身体检视一律不准入站受助。

  为受助人员提供理发、洗澡、剪指甲、更换衣物等亲情服务。对于有出现心理恐慌的,及时提供心理辅导,缓解不安情绪。有疑似精神障碍或痴、呆、傻的,送入合作医疗救治机构进行隔离治疗。隔离期满后要求自行离站的受助人员,及时为其安排核酸检测,确定未感染后为其购买直达家乡车票,减少中转环节。

  与此同时,建立农村留守儿童和各类困境儿童生活状况监测预警机制,加大对留守、困境儿童的全面摸排,通过探访、电话、微信等方式,及时掌握有关儿童群体的身体状况、家庭监护和生活物资储备情况。并联系多方资源,为留守困境儿童募集口罩、酒精等防疫物资。开通儿童心理辅导24小时热线,对因疫情带来的紧张和焦虑感提供情绪疏导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行