中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
新余市立足“扫一遍”谋篇布局今年新农村建设工作
2020-03-31 10:13:40    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:徐洪清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 徐洪清报道:今年,新余市立足完成“扫一遍”,确定新农村建设工作主要任务是基本完成25户以上不迁并宜居保留村组的整治建设,并为此进行谋篇布局。

  在选点布点上既突出重点,更兼顾面上。既体现连片,更坚持普惠制,统筹兼顾地区平衡,优先安排群众有积极性且从未列点的自然村,重视偏远山区、非观光带片区村庄整治,并向乡镇财政支持力度大的地方倾斜。

  在建设理念上日益创新,“走出去、请进来”,通过课堂教学和现场参观,不断拓宽建设思路,建设材质上坚持多用乡土材料和多用本地植物绿化,彰显乡村特色。

  在建设内容上,优先抓实“七改三网”等惠民到家的基础设施建设。重点抓好入户便道、改厕、改沟、改环境等工作,同时根据条件和需求,因地制宜“8+4”基本公共服务项目,立足努力补齐影响农民群众生活品质短板。

  在工作措施上修订完善好新农村建设和农村人居环境整治两个考核办法,发挥好指挥棒作用;压实责任,乡镇切实担当起指导责任,负责制定规划、解决困难、推进实施、完善提升等;村“两委”是实施主体,具体负责做好组织动员、施工监管等;市、县(区)采取定期巡查、定期调度、定期督导等方式加强对工作推进情况的督促检查,确保按期实现工作目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行