中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城市管理局开展“城市菜地”清理专项整治行动(图)
2020-04-01 10:53:29    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

清理影响市容环境的菜地 戴南祥 摄

  中国江西网新余讯 戴南祥报道::为进一步落实好全省城乡环境综合整治,严守疫情防控高压防线,针对很多市民在城区侵占公共用地乱种菜现象,近日,分宜县城市管理局开展“城市菜地”清理专项整治行动,对严重影响市容环境的菜地进行集中清理,促进绿化提升,改善人居环境。

  根据《江西省城市绿化管理办法》等法律法规规定,在城区主次干道、住宅小区等公共区域内破坏园林绿地、占地种植蔬菜等均属违法行为。清宜路县委党校至第六加油站路段道路两侧许多市民占地种植蔬菜,既有碍市容,也影响公共园林绿地树木生长,违反了《江西省城市绿化管理办法》第十六条。3月27日上午,分宜县城市管理局城西执法大队、园林管理处执法人员在清宜路县委党校沿线开展占地种植蔬菜专项整治行动,将部分市民在公共区域内占地种植蔬菜拔除,还原城市绿地。

  开展此次专项整治行动之前,该局在前期摸排的基础上,做到提前通知,在整治点张贴了通告,上门做市民思想工作,劝导市民群众自觉遵守相关规定,在规定的时间内自行清理已栽种的菜地,未自行清理的将会被集中清理。

  此次整治中出动队员10人次,清理菜地200多处、面积1800多平方米。该局有关负责人表示,将继续加大城区公共区域内占地种植蔬菜违法行为集中整治力度,为市民营造一个整洁、文明、有序的城市环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行