中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  文化旅游
新余市仙女湖景区开放企业复工率达98%(图)
2020-04-01 17:28:46    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘 剑、胡其文
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
企业复工抓紧生产 刘 剑 摄

  中国江西网新余讯 刘 剑、胡其文报道:在吹响全面复工复产以来,新余市仙女湖区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,奋力夺取“战疫情、促发展”双胜利,努力开创经济社会高质量发展新篇章。截至目前,全区企业复工率达98%。

  抢抓春日好时节,加快经济提升增速,仙女湖区多部门推出“组合拳”,在严防疫情的基础上推动企事业单位复工复产。如今,各产业园、建设工地、生产车间都是一派忙碌,随着复工复产的稳步进行,该区正奏起一首生机勃勃的春日交响曲。

游客在景区游玩 刘 剑 摄

  作为旅游功能区的仙女湖,部分景区景点自3月23日起已经陆续对游客市民开放,首批邀请的有仙女湖景区、凯光新天地旅游度假区、昌坊度假区、凤凰湾森林乐园、圆梦园生态植物园等,其他景区也将逐步恢复开放。为应对疫情给乡村旅游带来的影响,做活乡村旅游文章,促进农民持续增收致富,仙女湖区各地还结合实际,巧妙的用招助力乡村旅游经济上台阶。

  仙女湖区万商红新履小镇自2018年开始承接浙江温岭制鞋产业转移,逐步转型为集制鞋、商贸加工为一体的产业小镇,有效盘活了市场,带旺了市场人气、商气,构筑了江西打造“中部鞋都”的基础。目前已签约入驻鞋企1148家,日生产各式鞋子约35万双,快递日发货量15万双,年产值规模超40亿元,形成了较为完整的制鞋上下游产业链,解决就业近2万人。受疫情影响,园区企业受到很大冲击。继仙女湖区吹响复工复产号角,从落实落地各项复工复产优惠政策,到复工保障实行全覆盖,新履小镇吹响了全面复工复产“冲锋号”。截至目前,园区企业复工率达到82%,电子通行证安装率100%。

  为确保成功创建国家旅游度假区,仙女湖区已启动“十大创建工程”20余个子项目的实施,一个项目一个作战方案,实行倒排工期、挂图作战,营造了浓厚的创建工作氛围。其中34公里环湖绿道显山露水工程,在疫情防控期间,仅用一周左右的时间就抢了出来。

  截至3月27日,全区共有复工复产企业503家,其中规上企业已复工73家已全部复工,共有员工9412人,上岗员工7856人,企业复工率达98%,电子通行证安装率100%。复工个体户1543家,复工人数3965人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行