中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
省疫情防控督察组到渝水区罗坊中学督察复学工作(图)
2020-04-03 17:47:11    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘小敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

督查复学工作 刘小敏 摄

  中国江西网新余讯 刘小敏报道:4月3日上午,省防疫应急指挥部督察组到渝水区罗坊中学督察高三、初三复学返校工作。

  督察组在进校前首先查看了临时留观点帐篷,了解罗坊中心卫生院对接医生疫情防控工作和应急处置流程,接着查看了校门口应急处置流程图、疫情防控流程图、红外线测温设备、温控门等复学设施准备情况,询问工作人员对入校人员和复学学生扫码登记、体温监测登记等情况,要求学校一定要严格做好全封闭管理,对入校学生在体温测量时要保证1米以上距离,避免人员聚集。

  来到教学楼,督察组仔细查看了教学楼学生进出指定路线示意图,并进入教室现场了解班级学生数额,要求学校务必做好教室每天的消杀和师生一天三次的体温监测并作好记录,不能出现大班额,合理控制班级学生数,课堂保证学生适当间距。

  督察组来到学生食堂和宿舍,在了解学生单人单桌同向错峰用餐、学生宿舍3人定员、单人单床住宿、餐具高温消毒、食堂工作人员专用通道和二次封闭管理、严格测量体温、按时做好消杀等情况后,对学校优越的办学条件和认真的复学准备工作表示赞许;督察组还详细了解了该校“小荷工程”的实施情况,查看了“小荷工程”硬件建设,在了解到“小荷工程”的宗旨——让学生吃上营养餐、穿上干净衣、洗上热水澡后,对学生良好学习环境表示赞叹,更对政府对教育的投入和支持表示称赞。

  督察组还检查了健康观察室设施和防疫物资储藏室,对观察室制度完善、设施齐全、环境简洁舒适温馨表示很满意,对储藏室防疫物资充足、出入库记录详细、物资摆放整齐有序表示认可,还关切地询问学校防疫物资是否紧缺,现场要求上级部门要及时了解并予解决存在的困难。

  一路走来,督察组频频赞扬学校优越的办学条件和优美的校园环境,对学校认真细致的复学准备工作和营造的浓厚的疫情防控和复学宣传氛围给予高度肯定,勉励学校要继续扎实推进学校各项复学工作,实现防疫和复学双赢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行