中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
省疫情防控督察组到新余一中督察复学准备工作
2020-04-03 17:45:22    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:董乐胜
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 通讯员董乐胜报道:为确保学校师生生命安全和身体健康,进一步推进学校疫情防控和返校复学工作,4月3日上午,省疫情防控指挥部督察组一行到新余一中,就该校高三、初三年级返校复学准备工作进行督察。该校校长黄辉和校党委书记钟梅春陪同督察并介绍相关情况。

  督察组一行在学校东门仔细查看了学校门口的各类疫情公告与通知,体验了人脸智能测温门禁,询问了值班保安出入登记情况,详细了解了入校人员体温监测流程。随后,督察组逐一走访健康观察室、教室、宿舍和食堂等地,细致察看疫情防控应急处理流程及防疫物资储备情况,听取校长黄辉和校党委书记钟梅春关于该校开学复学准备工作和近一段时期以来学校疫情防控和线上教学的汇报,对该校严格落实省委省政府部署,认真组织和精心筹备开学复学工作给予充分肯定。

  在防疫物资仓库,督察组查看了疫情防控物资储备情况,督察组专家对学校的疫情物资的准备、使用和分类管理提出了指导意见。

  在医务室和隔离区,督察组认真查看了设备设施,详细了解防控人员、房间配备和应急处置程序等工作落实情况。

  在宿舍区,督察组了解了住校学生防护情况,并认真察看了隔离住宿的条件和相关配套设施。

  在学校食堂,督察组领导和专家还实地查看了师生就餐环境,对学校就餐预案、错峰用餐、消毒设施给予肯定。

  校长黄辉就学校疫情防控和返校复学准备工作向省督察组作了详细汇报。黄校长表示,学校按照省委省政府、省教育厅和上级防控指挥部的工作会议部署要求,多次召开高三、初三返校复学复课准备工作会,提前研判和决策,全力做好新冠肺炎疫情防控工作和返校复学工作,确保广大师生员工的生命安全和身体健康,确保学校新冠肺炎疫情防控工作和返校复学工作顺利进行,“两手抓,两不误”。

  在实地考察中,督察组认真检查了该校疫情防控工作相关材料,深入了解该校封闭管理、卫生防疫消毒、人员值班值守、应急隔离管理、防疫物资储备等方面疫情防控工作开展情况。

  督察组对该校疫情防控与复学准备工作给予了充分肯定,同时,也根据省疫情防控工作有关要求,提出了督察意见和建议,强调要进一步完善学校防控应急处置预案和流程,确保师生能够安全健康,为下一步复学做好保障工作。

  督察组指出,高三、初三年级学生返校复学在即,再过三天就是考验学校的时候了,学校要进一步健全制度、精准摸排,强化管理、严格防控,加强入校检测,强化教室管理和宿舍管理,做好环境消杀,想方设法为返校师生准备充足的防疫物资,组织校医等防疫工作人员进行疫情防控技能和知识培训;学校要进一步深化、细化、实化学生返校学习的各项准备工作,夯实校园疫情防控根基,严防校园内发生疫情;要明确分工职责,把责任一级一级压下去;要继续强化物理隔断,强化校园动态管控,坚决防止校门口交通拥堵、群体性聚集等情况发生。

  督察组强调,学校领导班子要以父母之心、担当之责把复学各项准备工作抓实抓细,确保孩子们返校井然有序、安全安心!

  4月7日,新余一中高三、初三将率先开学复学,学校针对开学复学后的疫情防控、教育教学、师生就餐、校园消杀等工作制定了完善的预案,已做好充分准备迎接师生返校。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行