中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  房产汽车
江西结束进口汽车从沿海通关历史 首批进口汽车获“身份证”
2020-04-09 11:05:36    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:左阳天
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:记者8日从南昌海关所属赣州海关获悉,江西省首批10辆进口汽车获签随车检验单和汽车进口证明书。这就意味着该批进口汽车一般检验项目合格且具备了上牌资格。汽车直接在赣州海关办结清关手续并签发汽车进口证明书,改写了江西进口汽车必须从天津、上海等口岸通关的历史,填补了江西省进口汽车领域的空白。

  改写江西进口汽车必须从天津、上海等口岸通关的历史

  不少网友或许对上述提到的“随车检验单和汽车进口证明书”不了解,这两张证书是进口汽车去车管所上牌不可缺少的,也就相当于进口汽车上路前的“身份证”!

  据了解,赣州海关是经南昌海关授权江西省唯一具备汽车进口证明书签发资格的隶属海关。进口企业在办结海关通关手续后,可以向海关提交了车辆证明书签发申请。海关逐一对比核准后,正式签发汽车进口证明书,并向国家公安部发送相关电子数据,以实现“一车一证”数据联网核查。汽车进口证明书属于我国货物进口证明书的一种,由海关在进口汽车办结放行手续后依法签发,是进口车辆到公安机关上牌的凭证。本次签发证明书的进口车辆为10辆雷克萨斯越野乘用车。

  赣州海关综合业务一科科长武卫村介绍:“在疫情防控的严峻形势下,为畅通汽车进口通道,赣州海关全程指导南康区车辆综合性能检测站取得检测资质备案,主动联系厦门东渡海关、海沧海关,签订合作备忘录,开通绿色通道,线上为企业办理了转关、报关、验估等手续,特事特办,安排专人加班实施查验作业,创新方式,开展网上审价。一系列的定制措施保障了疫情期间整车进口顺利通关。该批进口汽车成功投入国内市场将进一步提振赣南苏区稳外贸促增长的发展信心,为赣州乃至江西汽车产业注入新的活力。”

  每辆车进口成本将节约2000-3000元

  目前,江西销售的进口汽车,多是通过天津港、上海港海运入境,再转运至全省。汽车整车通过该省口岸直接进口,可以实现就近办理通关手续,减少了汽车进口的中间环节,减去了运费、转运费、滞箱费等费用,将进一步降低汽车购置和经营成本。以往如果从天津、上海、广东等沿海整车进口口岸清关接车,数量分散、需往返运输、物流效率低、成本高。在江西口岸进口汽车后每辆车进口成本将节约2000-3000元,这还仅仅是物流、海关报关等成本,没有包括销售、关税等成本,这将有利于进口汽车消费市场培育和满足消费需求。

  相信许多读者可能对整车进口口岸还是“傻傻分不清楚”,整车进口口岸,是依据国家对整车进口限定口岸管理的政策,经国务院批准,享有开展从国外进口汽车整体业务范围的口岸。绕过了总经销商、大区经销商、4S店等中间环节,定价不受厂商限制,价格比中规车价格要低10%~15%。从选择上来看,消费者能够购买中国没有的海外车型以及原厂改装车型。从时间上看,在海外采购后,直接运至国内销售,省去了很多新车等待时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行