中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  分宜普法
分宜法宣集锦第二十六期(图)
2020-04-09 11:22:39    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:钟宝枚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 钟宝枚报道:防控疫情,法治同行。为贯彻落实江西省普法办《关于开展“防控疫情法治同行”专项法治宣传行动工作的实施方案》要求,近日,各地各单位举办了丰富多彩的法治宣传活动,为全县坚决打赢疫情防控人民战争、总体站、阻击战营造了浓厚的法治氛围。

  分宜县林业局

  近日,分宜县林业局启动第39个“爱鸟周”宣传活动。活动深入各个社区,采取设置资讯台、悬挂宣传横幅、发放宣传单和宣传册、宣传小喇叭等方式,向社区过往居民宣传《中华人民共和国野生动物保护法》和《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等法律法规的相关内容,详细讲解野生动物保护的意义及必要性,并教育群众拒捕、拒食、拒卖野生动物,对发现猎捕、滥杀、投毒、贩卖野生鸟类、破坏鸟类栖息地的违法现象,要及时向县野生动物保护管理站或森林公安举报。此次活动共悬挂15处横幅,发放宣传单、宣传册1100余册。

  分宜县退役军人事务局

  为进一步深化群众“扫黑除恶”和“反邪教”意识,增强群众法治观念,近日,分宜县退役军人事务局在挂点帮扶单位杨桥镇社区开展“综治平安建设宣传月”活动。活动以志愿服务形式开展,通过悬挂宣传横幅、散发宣传单、入户面对面宣讲等方式向社区群众进行“扫黑除恶”、“反邪教”等内容的法治宣传。

  分宜镇

  在疫情防控重要时刻,为保证企业正常复工复产,近日,分宜县分宜镇关工委联合镇司法所开展送法律上门活动,深入到辖区内企业,开展《中华人民共和国消防法》及疫情形势下有关企业复工复产、招工用人等新形势的政策宣讲,让企业负责人和工人都做个“法律明白人”。

  洋江镇

  近日,洋江镇社会治理中心会同镇司法所、民政所、派出所等单位多部门协作,在洋江集镇举行以平安建设、扫黑除恶、疫情防控为主的集中法治宣传活动。此次活动共发放宣传单600多张、宣传手册200多份,悬挂宣传横幅14条。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行