中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
新余市逸夫小学组织教师线上观看教育论坛
2020-04-09 11:12:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:张秋秋
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 张秋秋报道:学校复学在即,新余市逸夫小学准备工作也在有条不紊地进行着,老师们停课不停学,宅家跟随名师线上学。

  4月7日晚上,学校组织全体语文老师观看了“数字化教育与未来大课堂—小学语文”线上教育论坛,并进行了交流研讨,老师们的学习热情异常高涨,都早早地握着笔端坐在了屏幕前。

  观看结束后,老师们感悟颇多。从那娟秀的文字里,我们了解到有的老师对未来语文阅读教学有了一定的实践规划,利用好助学系统,准确定位,设定恰当的阅读教学目标,学会运用预测、提问等阅读策略进行阅读教学;有的老师对阅读策略有了新的认知,比如:按照单元安排的课文顺序,严格按照设定的教学目标水平标准进行教学等;有的老师对部编版教材有了新的理解——围绕单元人文主题这个“意”和语文要素这个“言”,来实现“言意共生”学语文。

  讲座结束后,大家的热情迎来了第二波高涨,他们把自己的学习感受发到了教研群,和组内老师一起分享交流,研讨氛围格外浓厚。

  疫情时期,逸夫学校语文老师积极开展线上学习研讨,让老师们对部编教材的特点有了更加全面而深刻的认识,同时学到了很多扎实有效的阅读教学方法和教学理念,这些都为以后的阅读教学指明了方向,增强了动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行