中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  教育
分宜三中迎来复学第一日
2020-04-09 14:17:15    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:兰 笑
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 兰 笑报道:4月7日,在广大师生和家长的翘首以待中,分宜三中迎来了高三、初三复学的第一天,莘莘学子重返校园,在距离高、中考越来越近的时间里,奋笔疾书,为梦想而战。

  早上7点,在分宜三中校园门口,复学的同学们陆续来到学校,每个同学都戴好口罩,在教师的指导、公安民警及志愿者的协助下,每人间隔1.5米的距离,排队通过红外线人体测温仪,在监测无异常后进入校园学习。

  由于是疫情复学的第一天,经历了漫长的寒假之后,同学们越发珍惜这来之不易的学习机会,个个都精力满满,比以往上课更加积极。老师们认真上课备课,学生仔细听讲,争分夺秒地学习,都希望将因疫情原因耽误的课程补上来。

  复学第一天,市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长欧阳金、市纪委市监委驻市教育局纪检监察组副组长黄勇等一行来校督察复学工作,县教体局党委委员黄晓英、基教股股长詹明宏等一行陪同来校复查复学工作,先后来到学校校园、教室、食堂、宿舍,实地了解师生健康监测、就餐住宿安排、校园环境消毒等措施,仔细询问并查看该校疫情防控期间开学工作落实情况,强调学校复学工作事关师生健康安全,牵动师生各个家庭,学校要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,确保每个细节无疏漏、每个环节可防可控,确保校园平安稳定、教学安全有序,真正实现安全开学、开学安全。

  公安、消防与学校联防联控,助力复学工作顺利进行,实地考察学校校园消防安全设施,进一步加大校园周边治安隐患排查及道理交通整治,切实为学生安全有序开学复课筑起“安全屏障”。

  春华璀璨,学子已归,复学第一天,分宜三中校园书声琅琅、秩序井然,愿三中学子力争朝夕、不负韶华、志气昂扬、奏响凯歌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行