中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
新余市新钢中学:复学第一天,书声琅琅春满园(图)
2020-04-10 10:12:53    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周新华、赵启琛
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

排队就餐 周新华 摄

  中国江西网新余讯 周新华、赵启琛报道:阳春布德泽,万物生光辉。随着疫情防控形势好转,沉寂了一个漫长的假期之后,4月7日,新余市新钢中学初三、高三年级的学子们,乘着春光走进校园,迎来了“特殊时期”的开学复课。

  当天早上6:50,新钢中学的家长和学生,络绎不绝地来到学生入校点。为避免人群聚集,校门口设立迂回通道,地上清晰地标注间隔1.5米排队等候线。交警、公安和学校值班教师等人员都在现场维持秩序,学生们间隔排队进入人脸识别测温系统通道。“我校初三年级共有学生901人,高三年级共有1091人。按照要求,学生实施错峰上下学。早上6:50—7:40,学生走正大门东面通道红外测体温后入校,骑自行车的学生走、东大门通道红外测体温,所有教职工走正大门通道红值班人员使用额温枪测温后入校。”新钢中学副校长钟祎说到。

校区消毒 周新华 摄

  毕业年级同学返校的背后是对学校、教师和学生的一场考验。看到学生们量完体温兴奋地走进校园,在岗的工作人员终于松了口气。自疫情发生至今,特别是即将开学的前几天,为做好疫情防控,他们一直不停忙碌着。“对于毕业年级的复课,学校前期做了很多的准备工作,首先对于校园环境卫生进行彻底清扫,不留死角。此外,为学生和老师建立健康档案,详细记录出行、体温等数据,学校还在消杀物资储备上提前做了充分的准备。开学前,学校的老师充当学生,进行了一次‘开学演练’,确保入校进行体温监测不出现拥堵情况等。”高三年级主任彭军说到。

“蒙面”上课 周新华 摄

  战“疫”必胜,平安开学。对于疫情防控期间的各项举措,学生和家长给予了高度配合和支持。“今天复学第一天,送孩子来,看到学校整个防控措施都做的比较到位,孩子们入场有序,前期学校在群里也及时发了相关通知,我感觉从孩子们的安全方面考虑的比较周全,作为家长感到很满意,很放心。”高三年级学生家长袁桂香说到。

  校园内书声琅琅,今日的正式复课,也让期待已久的毕业班学生精神焕发。“虽然今年疫情的发生干扰了我们的学习和生活,但是无论是学校的网课安排还是今天复学的防疫措施,学校做的一切使我感觉很安心。在这冲刺的日子里,我希望大家可以共同实现‘弯道超车’。”新钢中学高三学生束汶萱兴奋地说到。

  教室内配备消毒液,课桌之间也拉开了距离。老师与学生虽是“蒙面”上课,却阻挡不住师生间的教与学的热情。“为了确保开学安全有序,新钢中学严格执行相关要求,确保学校开学达到‘四个到位’,即物资储备到位、健康管理到位、校园环境整治到位、教学准备到位,全力以赴为学生备战中高考‘保驾护航’。”新钢中学副校长钟祎说到。

  冬播春耕培沃土,夏耕秋种育良田。让我们共同期待,经历过疫情考验的莘莘学子,能够收获更加饱满的2020!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行