中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
新余市三中狠抓复学期间教学常规管理(图)
2020-04-10 14:25:38    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄文芽
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

随堂听课 黄文芽 摄

  中国江西网新余讯 黄文芽报道:为及时了解复学课堂教学情况,抓实复学常规教学管理,规范教师的教学行为,及时发现、解决课堂教学问题,促进课堂教学有序、高效地运行。复学第二天,新余市三中党总支书记、校长姚海华在蹲点年级校领导以及教务处主任的陪同下,深入初三、高三年级课堂巡课,了解师生课堂教与学情况。

  看到老师们在复学后如此精神饱满,巡课人员特别感动。但是他们也发现了一些问题,在疫情防控期间,要时刻提醒学生注意搞好教室通风防护,应保持教室门窗时刻打开,保持学生在教室的间距至少1米,同时还应时刻注意学生课堂听课效果,紧盯学生课堂思维跟进,注意提醒学生带好有关书籍或练习册。

  巡课归来,姚海华嘱咐被巡课年级的蹲点领导把相关情况反馈给被巡课老师和年级主任,充分肯定老师们的课堂激情、课堂准备以及孜孜不倦精神,同时对存在的一些问题要加以纠正。

  据悉,市三中实行校领导巡课和随堂听课制度,每周巡课不少于3次,检查教师是否按时到达课堂、课堂教学行为是否规范、课堂纪律以及是否有私自调换课程等现象,同时做好巡课记录,无须事先招呼,于课前随时进入课堂听课,掌握教学一线的动态,真实了解、掌握每位教师的教学态度和授课情况,课后与授课教师交换意见,对存在的问题在相关会议上及时进行反馈。同时鼓励教师互相听课,取长补短,共同提高。

  该校把巡课和随堂听课这项工作作为加强学校教学管理,提高教学质量的重要措施。通过巡课和随堂听课工作的落实,使全体教师不断增强教师职业道德修养,提高工作责任心,认真做好课前准备、上好每一堂课,努力提高课堂教学效果和教育教学质量,为实现学校高质量教育大变样做出应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行