中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
分宜县园林部门开展春季绿化提升县城绿化水平
2020-04-15 11:03:15    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 戴南祥报道:春回大地,万物复苏。春季是园林绿化的最佳时节,分宜县园林管理处坚持疫情防控和复工生产两手抓、两手硬、两不误,抓住天气转暖的有利时机,加大绿化养护管理力度,积极添绿补绿,迅速掀起春季绿化工作热潮,进一步提升城市绿化水平,打造园林绿化品质。

  受疫情影响,今年的春季园林绿化面临许多挑战。该县园林绿化部门抓防疫不松懈、抢绿化养护不松劲,春季园林绿化养护呈现特别的景象:在县城钤山东路庄岗岭路段看到,10多位园林绿化工人戴着口罩正在主干道旁边的绿化带缝隙里挥锹铲土挖树坑,将一颗颗红叶石楠树苗扶正、培穴,再将一些树枝、树叶剪掉以防止水分散发,由一辆洒水车再浇足浇透树苗生长所需要的水分,环卫工人还不忘将多余的树叶、泥巴清理。整个植树过程配合紧密,新栽种的树苗与周边环境融为一体,美观大方。

  市民广场有部分花圃,原先虽然进行了绿化,但与广场整体氛围还是不搭,早在去年底,园林部门就做好了来年植绿的摸排与规划,这次也精准建绿,利用有利天气,组织园林工人种上了红叶石楠大苗,增加了市民广场绿化覆盖面,提升了市民的获得感。为了达到立竿见影的效果,今年对钤山东路、天工路等主干道都预备了大苗补植。

  截至目前,该县春季园林绿化已栽种乐昌含笑200余株,补栽红叶石楠5000余株,小叶女贞等8个品种苗木3万多株,治理黄土裸露面积400平方米,总栽种面积约2000平方米。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行