中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  腐败曝光
新余通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
2020-04-20 18:20:34    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 记者何 琪报道:为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步发挥典型案件警示教育作用,近日,新余市通报查处的4起典型案例。

  渝水区界水乡布下村委会计钟满珠等人在低保评定中优亲厚友问题。2018年,钟满珠利用职务之便,未经村民评议,将不符合低保条件的哥哥钟某纳入低保对象,致使钟某违规领取低保救助资金8000元。布下村党支部书记李春根对此负有领导责任。钟满珠受到党内警告处分,李春根受到诫勉谈话处理,违纪资金予以收缴。

  仙女湖区欧里镇堎背村委妇女主任张爱云违规领取公益林补助问题。2006年至2017年期间,张爱云利用职务之便,违规领取公益林补助共计5168.25元。张爱云受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

  分宜县高岚乡兰盘村委党支部书记钟平根履职不力问题。2016年,钟平根对申报对象审核把关不严,致使不符合危房改造条件的村民钟晓春违规获得补助资金1.25万元,此外,钟平根还存在其他违纪问题。钟平根受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

  渝水区南安乡党委副书记、扶贫站站长何正根对扶贫专项资金监管不力问题。南安乡多个村委专项扶贫资金存在使用不及时、账目管理混乱、凭证缺失等问题,何正根对此负有领导责任。何正根受到诫勉谈话处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行