中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  商务经济
江西:安排专项经费700万元 用于网上常设技术市场技术交易专项补助
2020-04-21 11:28:39    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:谭红
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
新闻发布会现场

  中国江西网/江西头条客户端讯记者谭红报道:4月20日,江西省网上常设技术市场技术交易专项补助政策新闻发布会在南昌召开。会上发布了《江西省网上常设技术市场技术交易专项补助办法(试行)》,旨在通过活跃网上技术交易市场,提升技术交易的便捷度、高效性和安全性,减少线下聚集交流,有效解决因疫情带来的交流不畅问题,打通科技成果转移转化“最后一公里”,确保“抗疫情与复工复产”两手抓、两不误。

  江西省网上常设技术市场已累计举办在线展会24场

  网上技术交易市场是利用“互联网+科技成果转移转化”发展起来的新型在线技术交易模式,为技术转移双方提供在线洽谈、在线签约、在线交易、后补助管理等全流程服务,有利于发展多层次的技术(产权)交易市场体系。

  记者了解到,三年多来,江西省网上常设技术市场已累计举办在线展会24场,汇集省内外科技成果和专利技术21457项,高校科研院所1241家,技术专家38000人,服务企业5120家。

  单个项目补助最高不超过15万元

  技术交易专项补助对象主要是对以实名制方式注册参与“江西省网上常设技术市场技术市场”线上技术交易的科技成果转让方、受让方、技术转移服务机构等进行政策性后补助。

  江西将对利用“江西省网上常设技术市场”线上技术交易平台完成科技成果交易和技术服务的技术受让方,按实际线上技术交易额的2.5%进行补助,单个项目补助最高不超过15万元;每家单位每年度补助总额最高不超过100万元。

  对利用该平台向本省企事业单位出让科技成果和技术服务的技术转让方,按线上实际技术交易额的1.5%进行补助,单个项目补助最高不超过10万元;每家单位每一年度补助总额最高不超过50万元。此外,对帮助企事业单位利用该平台进行交易、提供服务、促进省内外科技成果在本省转移转化的技术转移服务机构,按促成的年度实际技术交易额的1%进行补助,单个项目补助额度最高不超过10万元,每家机构每一年度补助总额最高不超过30万元。

  据了解,目前已安排专项经费700万元用于江西省网上常设技术市场技术交易的专项补助,下一步将根据政策的执行情况调整增加专项经费安排。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行