中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
新余市召开新时代文明实践工作暨党的基层阵地资源整合会(图)
2020-04-26 11:41:52    来源:中国江西网
编辑:杜静    作者:邬 洁、柳 萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

http://newpic.jxnews.com.cn/003/028/116/00302811644_25718e09.jpg

会议现场(邬 洁/摄)

  中国江西网新余讯 邬 洁、记者柳 萍报道:4月24日上午,新余市在市成人教育中心新时代文明实践中心会议室召开新时代文明实践工作暨党的基层阵地资源整合工作会,新余市党的基层阵地资源整合工作领导小组和新时代文明实践试点工作联席会议成员单位24个联络员参会。

  会上通报了近来新余市新时代文明实践工作的成效。据悉,目前,全市共有1200余支四级志愿服务队共20多万名志愿者,在渝钤大地广泛开展文明实践活动。新钢办事处含笑社区“敲门嫂”参与志愿服务、为居民排忧解困、处理各类矛盾纠纷,5年来达3000多人次,背后的故事非常暖心,也受到中央主流媒体关注与报道。今年,渝水区和分宜县分别被列为国家和省级新时代文明实践中心建设试点县(区)。

  新余市今年成立了党的基层阵地资源整合工作领导小组,制定并印发了《新余市推动党的基层阵地资源整合工作方案》。4月9日,召开了新余市推动党的基层阵地资源整合工作会,要求各县区充分利用基层各类会议室、农家书屋、乡村祠堂、村史馆、文化广场、戏台等资源,以“有固定场所、有统一标识、有专人负责、有工作制度、有活动项目、有实际效果”为标准进行统筹打造,建设有形的新时代文明实践中心(所、站)。将村级新时代文明实践站与颐养之家、晓康诊所、晓康驿站、便民代办所等一道,建设上整体推进、功能上相互配合,将群众的养老、就医、脱贫等烦心事、操心事一并解决,将新时代文明实践中心打造成为新时代贴近群众、服务群众的“百姓之家”。

  会上还对今年进一步做好新时代文明实践工作和基层阵地资源整合工作做了规划与安排。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行