中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区水西镇强村富民精准发力
2020-04-26 17:39:10    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘文军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 刘文军报道:新余高新区水西镇经过近一个月的春耕“赶工”,现在村里的早稻播禾苗长势良好。从3月下旬以来,水西镇早宣传早布置,对全镇25个村委会的党员干部群众开展春耕生产,顺利完成了3万余亩的早稻的栽插任务,把疫情耽误的时间“抢”了回来。

  水西镇是传统的水稻镇,优质稻是该镇的强项,是村民致富的产业。近年来,该镇对闲置土地集中流转,创新开展“优质早稻、再生稻”的种植,并积极推动生产、管理、加工、销售“四统一”模式,走出了一条“一亩田、万元钱”的发展新路。

  因地制宜,因材施策壮大村集体经济,推动强村富民模式,根据镇位优势资源等情况,将全镇行政村划分为资产经营型、特色资源型、农业主导型、商贸发展型等类型,通过按村定标、分类施策,力争早日达到小康水平。

  连日来,水西镇的汉元、樟村、彭家、苍坑、桥口等行政村,通过众筹联耕、按股分摊的模式完成早稻栽插,全年下来农户集体都有可观收益。

  按照分村定标、分类施策,镇里今年早稻的栽插,抢抓农时,积极盘活荒废的土地,组织各村先翻耕,达到早稻栽插任务完成,水西镇党委副书记杨鹏对此信心满满。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行