中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  应急安全
新余市举办全市安全生产风险防控知识讲座
2020-04-28 18:15:41    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李 博
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网新余讯 李 博报道:为进一步提升安全生产风险管控意识,增强企业防范化解安全生产风险的能力,4月28日,新余市安委办和平安产险新余分公司联合举办全市安全生产风险防控知识讲座。新余市应急局、市发改委等部门相关科室负责人以及全市危险化学品、冶金、建筑等行业领域60余家企业分管负责人参加讲座。

  讲座紧紧围绕化工、工贸、密闭空间、高空作业等方面,讲解风险管控和隐患治理辨识等有关内容,对如何提升企业风险管控能力,吴文勇高级工程师做了进一步的阐述,并和与会企业开展工作交流。

  讲座会后,各企业分管负责人对安全生产风险分级管控体系建设、总体布局、实施步骤和推动措施等方面,都有了更加清晰的思路,为有序推进下一步工作打下了良好的基础。

  最后,新余市应急管理局相关负责人强调,疫情过后的复工复产存在企业赶工期,抢进度的风险,是事故易发期多发期,开展此次讲座旨在加强企业主体责任的落实,进一步规范现有的隐患排查治理和分级管控,做到隐患及时处理,排查真实有效,将新余市风险分级管控与隐患治理贯穿到安全管理各个环节,有效防范各类安全生产事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行