中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区马洪办扶贫干部帮助贫困户销售芋头
2020-04-29 17:18:15    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡瑶瑶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 胡瑶瑶报道:“香芋滞销,价格每斤二元,质量有保证,可以做菜也可以当早餐,如有需要的请联系我,我亲自送货上门,5斤起步,感谢你们的支持。”近日,这条微信刷爆了朋友圈,原来是新余高新区马洪办事处南岭村驻村工作队员傅红云当起了“微商”,帮助贫困户销售芋头。

  据了解,周小珍的肢体二级残疾,没有劳动力,是南岭村建档立卡的贫困户,他的妻子黄梅香在颐养之家做保洁员。周小珍家中还种了一小亩芋头,平常由黄梅香拿到花股山的集镇上去卖,买芋头的钱用来补贴家用,可由于疫情原因,芋头没法拿出去卖,他两辛辛苦苦种植的芋头一直堆在家中,足足有三百多斤,加上芋头不适宜长期储存,周小珍心急如焚。

  日前,傅红云来到周小珍家中走访,得知他家芋头没有销路,于是将芋头用袋子分装起来,有的装5斤,有的装10斤,之后便立即着手在微信群、朋友圈发布“爱心公告”。当这条“爱心公告”刚发出不久,不少社会上的爱心人士便在微信里积极订购,短短几天时间就卖出两百多斤。

  “剩下的芋头我全要了,你帮我发快递过来,运费我出,芋头糊是我小时候最爱的一道菜。”一位远在深圳的爱心人士看到这条朋友圈后,买下了周小珍所有的芋头。

  “需要买芋头的人会找我微信下单,然后告诉我送货地址,只要是在新余市范围内的,我都会送货上门,卖芋头的钱全部会由村委转账到周小珍的银行账户上。”傅红云边说边麻利的将剩下的芋头用蛇皮袋装好。

  芋头口感黏糯、香甜,还含有丰富的黏液蛋白,有助于人体消化,话说在傅红云这里还有不少回头客第二次购买呢!

  在南岭村,驻村工作队员是贫困户与外界市场连接的“联络员”,他们积极探索创新帮扶方式,解决贫困户与市场对接的问题,帮助贫困户解决燃眉之急,努力带动贫困户脱贫致富。在这次帮助贫困户销售芋头的事件中,他们除了当好“微商”外,还自觉充当包装工、搬运工、送货员等角色,发挥先锋模范作用,得到群众的认可和贫困户的高度评价。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行