中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜县双林镇让贫困户鼓起“钱袋子”
2020-04-30 12:23:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:姚明忆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 姚明忆报道:今年以来,新余市分宜县双林镇在推进精准扶贫过程中,以“百企帮百村”为抓手,积极引导企业与村庄贫困户结对帮扶,采取入股分红、吸纳劳动力就业等方式,让贫困户实现了在家门口就业。

  黄连花是新余市分宜县双林镇双林村村民,患有慢性病,2014年被纳入建档立卡贫困户,由于她需要照顾两个女儿读书期间的生活起居,一直未务工。2020年,在村委会及帮扶企业的帮助下,黄连花成为了一家蜂蜜企业的员工,黄连花笑着说:“我现在在家门口每天就能赚一千来块钱,不仅能学一门技术,还能顺带照顾女儿,真是赶上了好政策。”

  无独有偶,在双林镇青竹村青竹蔬菜基地务工的贫困户袁桃花,也搭上了这趟“惠民的列车”。“我现在在林老板那里做事,每天都有50块钱呢”,袁桃花拍了拍身上的泥土,算起了收入帐。“现在我老公也在外打工赚钱,一年下来,家里也有7万块呢,日子也越过越好了!”

  目前,新余市分宜县双林镇已有2家企业通过村委会与贫困户成功对接,共计吸纳深度贫困户22户,自筹入股资金6.2万元,给予贫困户年收益分红10%-15%不等。

  下一步,双林镇将继续扩大企业帮扶覆盖面,采取就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫等多种措施,不断提升贫困户获得感,充实贫困户的“钱袋子”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行