中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  文化旅游
新余市民“五一”节乐享近郊游 (图)
2020-05-03 10:25:00    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 余 轩、记者何 琪报道:“五一”节小长假,受疫情影响,近郊游成为新余市民热门选择,大家走出家门,欣赏美景、放松心情。

  为迎接假期出游小高峰,仙女湖区各大景点认真落实扫码、体温监测等防护措施,安排工作人员实时监控景点出入状况,加强人员管控、应急处置、医疗服务保障等各项工作。各个景点对游客进行体温测量,一旦发现有发热的病人就对其单独隔离。

  在凯光亚热带植物园内,百亩玫瑰、月季竞相绽放,形成了姹紫嫣红的美丽花海,怒放的花朵吸引了不少游客驻足欣赏,拍照留念。

  市民王先生表示,闷在家里这么长时间了,疫情以后出来走一走,看看大自然的美景,心旷神怡。

  仙女湖景区运营部有关负责人介绍,针对五一大客流,准备了应急预案,景区入园分了本地车通道和外地车通道,限流5000人。游客需携带本人身份证,实名制购票入园,请提前做好预约。游客进入景区须正确配戴口罩,配合工作人员测量体温、扫码入园,无法扫码者需出示身份证登记信息。入园后请游客分散游览,购票、检票、游览须保持1.5米安全距离。景区船只均实时消毒,疫情防控期间游客上船请服从工作人员安排,请隔位就坐。疫情防控期间,除民俗风情园《七仙女》表演外,景区所有室内演艺活动、宗教景点圣集寺和龙王庙暂停开放。

  在中国洞都景区,入口、停车场、售票大厅处都设有防疫防控的相关提示牌,园区一旁还设置了临时隔离点。除了景区采取相应的措施之外,游客本身也都保持着较好的自我防护措施。

  游客林先生说,因为现在天气慢慢变热,趁现在五一小长假,就带着一家人到洞都来体验一下凉爽的气氛。

  市民陈海兰说,“五一”节最主要是想带孩子出去玩,太远的地方孩子在路上费时多又不安全,家门口就有这么好的地方太方便了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行