中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区水西镇苍坑村:“四个一”促大变样
2020-05-06 17:31:58    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘文军、陈师萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘文军、陈师萍报道:新余市高新区水西镇苍坑村地处水西镇南面,总人口不到700人。就是这样一个小小的村庄,在该村党支部的带领下,通过精品“三园”建设,使村民拥有别墅般的新居、高标准的乡村休闲公园,从穷乱差到花园式的村庄,其背后推动力被归结为“四个一”:一个好支部、一个好支书、一切依靠群众、一切为了村民。

  苍坑村党支部多次召开党员干部会,动员党员干部齐心协力,带头整治家门前的环境卫生,并发动亲朋好友跟着做。起步是特别困难的,刚开始拆除乱搭乱建的时候,许多村民不理解,指着村干部鼻子骂,年纪轻的村干部一下就被骂哭了,但还是擦干眼泪继续投身到工作中去。

  在村党支部书记的带领下,靠着这股一切为了村民的信念,感动了苍坑村的乡贤,他们发动了几次倡议活动,带头捐款捐物,其他村民也跟着有钱的出钱,没钱的出力,使美化村庄建设的步伐明显加快,经过一系列艰苦的工作,使整个村庄环境整洁了不少,干净的村道让村民更愿意走出家门,逐步拉近了邻里距离,靓丽公园丰富了村民们的文体生活,也增进了村民感情,让村民们深刻感受到,乡村更美了,乡情更浓了。

  如今走进苍坑村,无论是内巷道路还是房前屋后的小路,都实现了硬底化,路面上无杂草杂物,整洁靓丽。入村望去一个一个新建的菜园、果园、花园,让怀揣着乡情回家的人们感受到了家乡的美丽。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行