中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
渝水区罗坊镇希望小学举行了返校复学应急演练活动(图)
2020-05-08 17:06:26    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:廖金明
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
复学应急演练活动 廖金明 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 廖金明报道:夏风草木曛,生机自欣欣。开学在即,为保障学校师生身体健康和生命安全,提高大家的疫情防控和应急处置能力,5月8日下午,罗坊镇希望小学举行了返校复学应急演练活动。

  本次演练由该校李校长担任演练总指挥,全体教师分工协作,共设置了校门值守和设备操作组、学生二次测温隔离反馈组、教学组织组、后勤保障组等七个工作组,真实模拟学生返校后入校、上课、就餐等场景。

复学应急演练活动 廖金明 摄

  当天下午3时整,演练正式开始。入校场景中,20名学生戴好口罩,根据入校通道地面标识排队,在值班人员的指引下有序入校,工作人员指导“学生”逐一进行红外线体温监测。当发现一名学生体温偏高时,立刻由引导员将其带至第二测温点,休息片刻使用水银体温计进行二次测温;若体温依然偏高,则到健康观察室接受学校防疫指导员的相关情况问询和心理辅导员的心理疏导,迅速安排其到医院发热门诊就医。

  教学场景中,“学生们”安静有序、保持间距排队进入教室,班主任按照要求,对学生进行体温监测,搭班老师同时做好学生体温记录,体温正常方可进入教室。发现学生有发热者,立即报告学校疫情防控小组负责人,并安排搭班老师将其带到观察室,等待送医检测。

  课间及就餐场景中,“学生们”保持1米间距,有序等待,依次洗手、领取餐盒取饭菜、回座就餐。

  此次演练活动参演人员分工明确、演练过程协调有序。通过此次演练活动,罗坊镇希望小学将不断总结经验、提高学校应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,扎实做好复学前的各项准备工作,确保孩子们平稳有序返校复课。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行