中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
车辆加油忘拔钥匙 一岁幼童被锁车内
2020-05-11 12:15:20    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:涂丰平、熊建荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 涂丰平、熊建荣报道:5月8日下午4点,一辆别克越野车驶入中国石化江西新余仙女湖九龙加油站,客户聂先生将车停靠在6号加油机位,下车进行加油作业时,不慎将车门关闭自动锁死,而感应钥匙还落在车内。

  “怎么办?车门锁死了,我的孩子还在车上!”加完油后,聂先生才发现异样,这下可把他给急坏了。他立即着急忙慌地用力拉扯车门,试图把车门打开,却徒劳无功。而此时他车内那个1岁多的小孩子,正坐在副驾驶室里天真无邪地望着车窗外焦急万分的父亲。

  “要不您让孩子按解锁键试一试吧!”正在加油现场忙碌的站长朱聪发现后,带着员工立即赶过来帮忙。“宝宝乖,快按一下这个按键!”六神无主的聂先生听到加油站员工的提示后,赶紧不停地示意孩子按车窗上的解锁键,但是由于车窗紧闭,孩子听不清外面的声音,加之其年龄还小,根本无法理解父亲的用意,折腾了半天车门依然无法打开。

  当日艳阳高照、天气炎热,室外温度高达35摄氏度,时间已经过去了5-6分钟,此时车内温度已近40摄氏度!随着时间一点一点的流逝,车内的幼童开始不安和哭闹起来。“呜呜……爸爸!爸爸!”孩子撕心裂肺的哭喊声揪着现场众人的心。

  “不能再等了,快拿安全锤来敲车窗玻璃!”当时正在仙女湖九龙加油站进行巡查的新余分公司副经理邓志云看到这一紧急情况,立即组织现场人员开展救援,就当时情形而言,只有敲碎车窗才能最快速度地打开车门,解救孩子。“是!”站长朱聪快速跑进易捷便利店拿来售卖品“敲窗锤”。

  由于孩子坐在里面,担心惊吓到孩子,邓志云接过锤子后一边叫聂先生在车窗外哄孩子,转移孩子的注意力,稳定孩子的紧张情绪,一边选择在远离幼童座位的主驾位将“三角窗”敲碎,成功将车门打开,孩子终于获救了。

  “爸爸!”此时孩子满脸是泪、浑身是汗、头发湿透,所幸解救及时,精神状态较好,见孩子平安无事,大家不由得长舒了一口气。

  “谢谢、谢谢、谢谢你们!”聂先生抱着孩子激动的说道:“幸亏是在加油站,幸好有你们,不仅救了我的孩子,还将车子损失降到最低。如果在外面,我真不知道该怎么办了!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行