中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区城北街道新钢“五路一桥”项目拆迁工作圆满收官
2020-05-15 10:07:22    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:张 颖
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 张 颖报道:5月12日,随着最后1户拆迁户签订拆迁协议,标志着新钢“五路一桥”项目渝水区城北街道辖区范围内的征地拆迁工作圆满收官。这是城北街道今年第二个拆迁“清零”的棚改拆迁项目。

  新钢“五路一桥”项目为新余市支持新钢跨越发展的重点项目,是新余市委上台阶工作的重要内容之一。该项目涉及城北街道的工作为竹山南路、福泽路、纵一路三条道路的征地拆迁,需征收城北街道富塘管理处辖区企业5户(占地面积46亩)、村民房屋11户、集体土地68亩、坟墓53个、果树50余亩等。

  城北街道高度重视,第一时间成立了项目指挥部,抽调精干力量组成工作组,全力推进征地拆迁工作。党员干部争当行动派,践行“一线工作法”,做到政策在一线宣传、问题在一线解决、矛盾在一线调解、工作在一线推动。大家顶严寒、冒酷暑,五加二、白加黑,深入到企业和村民家中,不厌其烦宣讲征地拆迁政策,耐心细致做他们的思想工作,彻底感动了拆迁户,获得了他们的理解和支持。

  在党员干部坚持不懈的努力下,安信驾校积极履行社会责任,第一个签订了拆迁协议,共产党员、参战老兵龚金根发挥党员示范作用,退役不褪色,在第一时间签订了拆迁协议;为征地拆迁工作开了好头、作了示范。广大村民积极配合征地、清表、迁坟等工作,为本次征地拆迁任务圆满完成做出了积极的贡献。

  今年是新余市大变样之年,城北街道紧紧围绕市委市政府和区委区政府中心工作,做“行动派”的排头兵,当“大变样”的急先锋,推行“一线工作法”,全力服务重点项目建设,为该市城乡面貌大变样做出城北贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行